Pain perdu
Un pain un peu passé et pas envie de le jeter ?? Ben alors transformez le en petit goûter ;)
C'est parti pour du pain perdu
Ingrédients :
- Un reste de pain (ici pain de seigle environ 250 gr) ou de brioche,
- 2 oeufs,
- 200 ml de lait
- 80 gr de sucre,
- 1 cs d'extrait de vanille,
- canelle
- un peu de beurre pour la cuisson
Préparation :
Couper le pain en tranches épaisses (si c'est trop fin ça va se disloquer lors du trempage)
Dans un grand saladier mélangez les oeufs le lait le sucre la vanille et la canelle ensemble.
Trempez y le pain et retournez le poour qu'il s'imbibe bien. Laissez un peu poser
Dans une grande poêle faites fondre du beurre et mettez y les tranches de pains jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés.
Il reste de la préparation alors n'hésitez pas à imbiber avec une cuillère le pain pendant la cuisson.
Vous pouvez également mettre les tranches dans un plat à gratin et renversez le reste de la préparation dessus et cuire au four à 180° jusqu'à ce que ce soit bien doré
Régalez-vous !!!