750 grammes
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La petite cuisine de Candy
19 juin 2013

Oreillons aux abricots (pêches) viennoiseries danoises et pains au chocolat (chocolatines)

Parce que j'ame les défis (pas trop difficile quand même hein) J'ai voulu réalisé celui ci faisant parti d'une des nombreuse pages cuisine facebook que je suis

Et qque dire c'est juste délicieuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux !!!

pour 12 viennoiseries

- 500g de farine,
- 1/2 càc de sel,
- 20g de levure fraîche ou 12 gr de levure sèche de boulangerie (j'utilise de la SAF instant)
- 250g 50g de beurre à température ambiante (ne prenez pas le beurre le moins cher je trouve qu'il n'a pas une bonne consistance pour la pâte feuilletée),
- 50g de sucre,
- 2 gros oeufs,
- 20cl de lait,
- 150g de pâte d'amande,
- Quartiers d'abricot ou de pêches au sirop,
- 1 jaune d'oeuf battu aveec 1cuillère à soupe de lait pour la dorure,
- Des barres à chocolatines.

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajoutez les 50g de beurre coupez en petits cubes, continuez de mélanger.
Ajoutez les oeufs puis le lait jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.

Laissez doubler de volume.


Dés que la pâte a bien levé, étalez la sur votre plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 20*35cm.
Sur les deux tiers de votre rectangle, disposez la moitié du beurre.
Pliez votre rectangle comme un tour double d'une pâte feuilleté.
Etalez de nouveau en rectangle votre pâte et répétez l'opération précédente avec l'autre moitié de beurre qu'il vous reste.
Faites reposer au frais pour 15min.
Passez ce temps, faire 2 tours supplémentaire.
Laissez reposer de nouveau pendant 15min au frais.

Etalez votre part pour avoir un rectangle qui peut contenir 12 viennoiseries de 12cm de côté. Les bords doivent être bien droit sinon égalisez aveec un couteau.

Gardez 6 carrés de côtés pour les oreillons et façonnez les pains au chocolat avec les 6 restant
mettez un barre de chocolat, roulez et remettez une barre de chocolat avant de finir de rouler. Faîtes de même avec les 5 restantes 2 barres par chocolatine et mettez ls sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

Etalez puis découpez des cercles (ou des carré, ou fleurs pour ma part) de pâte d'amande que vous placerez au centre des 6 carrés de pâte restant.
Repliez par dessus 2 coins opposés de vos carrés de pâte ça va donner un genre de losange, aplatissez avec votre pouce puis placez votre oreillon d'abricot.
Laissez les viennoiseries doubler de volume, badigeonnez d'oeuf battu au lait puis enfournez pendant 15 min à 180°C.

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Chez nous ça n'a pas fait un pli

Régalez-Vous !!!

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