Parce que l'huile de palme et les trucs A E et j'en passe c'est pas forcément bon je me suis mise à la pâte à tartiner maison et autant vous dire qu'elle n'a rien à envier à celle du commerce qu'on connaît tous et toutes ;)

 

La recette qui n'est pas de moi mais de ma Sysy d'amour j'ai juste changéun truc ;)

Pour 2 pots à confitures :

On commence par préparer 400 gr de lait concentré sucré ou on peut mettre du lait concentré en boîte :

150 gr de lait entier en poudre
150 gr de sucre semoule
150 gr d'eau

Mettez le lait en poudre et le sucre dans le bol de Momo et mixer 6s vit10. Racler le bol et ajouter l'eau et programmer Momo 10 mn/90°/vit3 sans le gobelet.

A la sonnerie ajoutez :

- Le lait concentré en boite si vous ne l'avez pas fait,
- 200 gr de chocolat praliné ( le prend le praliné Nestlé et non la Pralinoise car celle ci contient de l'huile de palme)
- 100 gr de bon chocolat au lait ( ici Jivari de Valrhona)
- 30 gr de beurre,
- 1 càc de vanille liquide
- 1/2 càc de fleur de sel


programmer 4 mn/60°/cuillere , racler les bords et relancer 2 mn/60°/vit2

Plus qu'à mettre en pot ! ça vous remplira un gros pot ou 2 pots à confiture de taille standard , qui se videra très rapidement !
La texture est la même que le Nutella mais là il n'y a que des bonnes choses dedans Blog de sysysyrelle : A la Popotte de Sysy, Mon Nutella Maison Qui Déchire Sa Race ( si si j'vous promet hihi ) Stocker à température ambiante, vous pouvez le garder 3 semaines (enfin en théorie car à mon avis il passera pas la semaine MDR)