Pain d'épices
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 Pour 6 personnes) :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de canelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- Ou un mélange spécial pain d'épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démoulez le pain d'épices lorqu'il a tiédi. Emballez le dans du cellophane et laissez le reposer 48h
En l'enveloppant encore tiède, il gardera son humidité et les épices auront le temps de bien l'impregner :)
Il se garde ensuite une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
Régalez-Vous !!!