750 grammes
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La petite cuisine de Candy
10 mars 2013

Pain d'épices

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 Pour 6 personnes) :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de canelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- Ou un mélange spécial pain d'épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait

Préparation de la recette :
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, canelle, gingembre.
Moi j'achète le mélangé à pain d'épices chez une dame au marché qui me le fait le mélange devant moi

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épices lorqu'il a tiédi. Emballez le dans du cellophane et laissez le reposer 48h 
En l'enveloppant encore tiède, il gardera son humidité et les épices auront le temps de bien l'impregner :)

Il se garde ensuite une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

Régalez-Vous !!!

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