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La petite cuisine de Candy
26 avril 2012

Verrines mousse chocolat/pralinoise/mousse à la fraise

Pour 6 verrines

Mousse au chocolat blanc

100 gr de chocolat blanc
20 cl de crème liquide entière bien froide
1 cs rase de sucre glace

Pralinoise au chocolat au lait

100 gr de chocolat au lait
1/2 paquet de crêpe dentelles
50 gr de pralin

Mousse à la fraise

20 cl de crème entière liquide bien froide

50 gr de sucre glace
250 gr de fraises
10 cl d'eau
1 cc de citron
50 gr de sucre

 

Monter 20 cl de crème avec la cuillère à soupe de sucre glace en chantilly et incorporer doucement (à la maryse) le chocolat blanc fondu et tiédi

mettre dans les verrines et reserver au frais

Faire fondre le chocolat au lait, emmieter les crêpes dentelles et incorporer le pralin. Mélanger bien le tout et mettre sur la mousse au chocolat
Reserver au frais minimum 1h

 

Préparer la mousse de fraise

Laver, equeuter les fraises et les mettre dans un robot avec l'eau le citron et les 50 gr de sucre mixer et passer au chinois

Prélever 5 CS de coulis et faire chauffer, ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et bien essorées

Ajouter cette préparation au reste du coulis

Incorporer à la chantilly en 3 fois à la maryse très délicatement

Placer sur la pralinoise dans les verrines

reserver au frais pendant au moins 4h

La prochaine fois je monterai de la chantilly pour la pralinoise car ça avait durci ;)

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