Verrines mousse chocolat/pralinoise/mousse à la fraise
Pour 6 verrines
Mousse au chocolat blanc
100 gr de chocolat blanc
20 cl de crème liquide entière bien froide
1 cs rase de sucre glace
Pralinoise au chocolat au lait
100 gr de chocolat au lait
1/2 paquet de crêpe dentelles
50 gr de pralin
Mousse à la fraise
20 cl de crème entière liquide bien froide
50 gr de sucre glace
250 gr de fraises
10 cl d'eau
1 cc de citron
50 gr de sucre
Monter 20 cl de crème avec la cuillère à soupe de sucre glace en chantilly et incorporer doucement (à la maryse) le chocolat blanc fondu et tiédi
mettre dans les verrines et reserver au frais
Faire fondre le chocolat au lait, emmieter les crêpes dentelles et incorporer le pralin. Mélanger bien le tout et mettre sur la mousse au chocolat
Reserver au frais minimum 1h
Préparer la mousse de fraise
Laver, equeuter les fraises et les mettre dans un robot avec l'eau le citron et les 50 gr de sucre mixer et passer au chinois
Prélever 5 CS de coulis et faire chauffer, ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et bien essorées
Ajouter cette préparation au reste du coulis
Incorporer à la chantilly en 3 fois à la maryse très délicatement
Placer sur la pralinoise dans les verrines
reserver au frais pendant au moins 4h
La prochaine fois je monterai de la chantilly pour la pralinoise car ça avait durci ;)