29 mars 2012
Crêpes au caramel beurre salé et pommes caramélisées au sirop d'érable
Crêpes à la farine de chataigne
- 150g de farine T55
- 100g de farine de chataigne
- 4 oeufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
Caramel beurre salé
150gr de sucre en poudre
115gr de beurre salé
15cl de crème liquide
Mettre le sucre dans une casserole sur un feu vif, Remuez jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise, ajoutez le beurre en morceau en continuant de remuer puis ajouter la crème liquide au fur à mesure en remuant toujourss
Reservez
Pommes caramélisées au sirop d'érable
4 pommes
30gr de beurre salé
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
Faire fondre le beurre et y mettre les pommes coupées en dès avec le sachet de sucre vanillé, laisser caraméliser et ajouter le sirop d'érable, laissez cuire encore quelques minutes
C'est prêt Régalez vous ^^
Publicité
Commentaires