Rôti de porc en cocotte (à la moutarde)
Le rôti de porc c'est souvent sec aussi je me suis dit que j'allais tenter une nouvelle recette. Et finalement le rôti à la cocotte c'est pas mal non plus. Rôti tendre pas sec du tout, une sauce qui change et qui peut être accompagnée de pâtes, de frites ou de légumes tout simplement ;)
- 1 rôti de porc d'1 kg
- 4 cuillères à soupe de moutarde forte
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 gr de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petite boite de champignons de Paris
- sel et poivre
- Thym, laurier
Faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans le beurre chaud à la cocotte. Salez et poivrez.
Versez le vin blanc le thym et laurier, couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Rajoutez les champignons égouttés et rincés dans la cocotte et laissez mijoter encore 20 min.
Retirez les champignons et la viande à l'écumoire, Vérifiez la cuisson de la viande et rajouter 10 minutes si ce n'est pas assez cuit. Réservez au chaud (couvrez d'aluminium).
Ajoutez la moutarde dans la cocotte, remuez bien et laissez réduire quelques minutes. Liez avec la crème fraîche.
Découpez le rôti en tranches, entourez de champignons et nappez de sauce à la moutarde.
Régalez-vous !!!