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La petite cuisine de Candy
7 janvier 2014

Brioche des Rois

Tout d'abord cette recette n'est pas de moi donc le lien de l'originale ici =>http://www.papillesetpupilles.fr/2007/01/royaume-brioche-des-rois-provenale.html/

Ingrédients :

- 280 gr de farine T45
- 7 gr de levure sèche de boulanger (type briochin), ou 10 gr de levure fraîche
- 80 ml de lait tiède
- 1 oeuf (65g environ)
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 100 gr de beurre mou coupé en dés
- Sucre en grains pour la décoration
- 1 fève

- 1 jaune d'oeuf mélangé avec du lait pour dorer

Préparation :

La veille au soir :

Diluer votre levure dans 50 ml (des 80 ml) de lait tiédi avec le sucre et laissez posez 10 minutes
Dans votre robot pétrin mettez ce lait le reste, l'oeuf et la fleur d'oranger, mélangez vitesse 1 quelques secondes pour que ça se mélange.
Ajoutez la farine en pluie puis enfin le sel. Pétrissez à vitesse 2 pendant 15 minutes
Votre pâte va former un pâton, ajoutez alors petit à petit le beurre coupé en morceaux.
Continuez à pétrir environ 20 minutes.

Mettez votre pâton dans un saladier et couvrez le avec un torchon humidifié à l'eau chaude et laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure (pour moi dans le micro-ondes).

Après cette première levée, dégasez et mettez toute la nuit au réfrigérateur couvert de film alimentaire pour éviter que la pâte ne sèche.

Le lendemain matin sortez le pâton pétrissez le quelques minutes à la main et formez une boule. Faites un trou dans cette boule avec vos doigts et faites tourner la pâte autour de vos doigts pour former la couronne.
Posez la délicatement sur une toile silpat ou votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfu et laisser à nouveau lever jusqu'à ce que ça ait doublé de volume ennviron 1h30 à 2h. Dorer avec le jaune d'oeuf et le lait et parsemez généreusement de sucre en grains.

Enfourner 20 à 25 minutes à 160°C four non préchauffé

Régalez-Vous !!!

Ici j'ai bcp aimé le goût bien présent de la fleur d'oranger mais la mienne n'avait pas assez levé à mon goût. ça n'a pas empêcher qu'elle soit mangée ^_^

Régakez-Vous !!!

 

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