Roti de biche et ses petites pommes de terre !!!
Ce midi je dis à mon cher et tendre que j'aimerai manger du roti ;) et bien soit nous en avions un et en + de biche s'il vous plaît
Alors me voilà à cuisiner cette jolie pièce de viande
Pour tout ça je coupe un oignon que j'émince et hop dans un plat allant au four
j'assaisonne mon roti de tous les côtés (sel poivre thym laurier fond de roti) un bon filet d'huile d'olive et le petit truc qui va trop bien on conserve toujours le gras du foie gras et ça tombe bien puisque nous avons fait du paté au foie gras on en a ;) je badigeonne généreusement la bête et met le reste avec les oignons ainsi que du fond de roti dans le fond du plat et hop de l'eau
C'est parti pour 1h au four
pendant ce temps je m'occupe des mes petites patates ;) j'épluche je coupe en 2 et hop à la vapeur juste le temps d'une precuisson quand elles sont precuites (vous piquez d'un couteau elles doivent être encore bien fermes) on les enlève, et il est temps de les rajouter au roti.
On en profite pour retourner la bête et remettre un peu de fond de roti ;) (je vous assure que ça y fait beaucoup) et encore 1/2heure
Quand c'est prêt je peux vous dire que les pommes de terres sont divinements bonnes car elles ont pris tout le gout de la sauce et ça waaaaaaa. Les oignons sont compotés c'est vraiment bon
Voici la photo