750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Candy
19 décembre 2013

Flan Bacon/Courgettes

Une auberge espagnole à l'école de mes loulous et une maman qui avait envie d'épater les parents en ne présentant pas la sempiternelle quiche... Nous voilà avec un joli flan bacon/Courgettes ;)

Ingrédients :

- 2 courgettes pelées et rapées (environ 350 gr),
- 6 tranches de bacon,
- 50 gr de farine,
- 4 oeufs,
- 250 gr de lait,
- 250 gr de crème fraîche allégée,
- Sel, poivre, thym, laurier,
- 100 gr de fromage râpé.

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C

Dans un cul de poule mélangez la farine, les oeufs, le lait et la crème ensemble. Salez poivrez et ajoutez les herbes arômatiques.
Ajoutez les tranches de bacon coupées en morceaux et les courgettes râpées, mélangez bien pour tout incorporer et ajouter enfin le fromage râpé.

Mettez cette préparation dans un moule beurré et fariné, Ici le moule tablette de chez Demarle dont je suis une inconditionnelle fan depuis que je le possède :)

Enfournez pour 35 minutes

Fondant, léger, frais. En entrée, apéro ou plat principal avec une jolie salade verte :)

Régalez-Vous !!!

Publicité
Commentaires
La petite cuisine de Candy
Publicité
Publicité