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La petite cuisine de Candy
16 septembre 2013

Flan bi maison caramel beurre salé

Des flan bi maison pas ceux du commerce non. Ceux là sont une pure merveille !!!

La recette originale Ici => http://cousu-avec-amour.over-blog.com/article-flan-by-vanille-caramel-114552154.html
Blog que je vous encourage à parcourir si vous aimez cuisiner :)

Ma recette la voici :)

Caramel beurre salé
Que vous pouvez acheté déjà tout fait (sissi j'en ai vu) ou que vous pouvez comme moi faire

- 150 gr de sucre,
- 20 cl de crème liquide entière,
- 30 gr de beurre salé.

Dans une casserole sur feu doux faites fondre le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur ambrée (pas brun sinon ce sera amer et pas mangeable). On tourne la casserole sur elle même pour faire des cercles pourr que le sucre se dissolve bien.
Une fois le sucre bien dissoud on met le beurre et continue de remuer. On ajoute la crème préalablement chauffée pour éviter ls éclaboussures et on continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Une fois le caramel prêt, mettez le en pot et retourner celui ci. laissez refroidir.

Le flan


- 1 litre de lait entier,
- 2 oeufs
- 15 gr de fécule de maïs (maïzena),
- 20 gr d'extrait de vanille liquide,
- 4 gr d'agar agar,
- 100 gr de sucre

Au thermomix : mettez tous les ingrédients dans le bol et programmez 12 minutes 90° vitesse 3.

A la casserole Faîtes bouillir le lait et versez sur les oeufs battus avec la fécule de maïs, le sucre et la vanille. Ajoutez l'agar agar et remettez à feu doux pendant quelques minutes. Quand le mélange commence à épaissir réservez.

Dans des ramequins ou pots à flan mettez 2cc de caramel et ajoutez le flan. Fermez si vos pots ferment et réservez au frais pendant quelques heures :)

Voilà c'est prêt et bien meilleur que ceux du commerce.

Régalez-Vous !!!

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