750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Candy
17 juillet 2013

Cookies au beurre de cacahuètes


Voilà une éternité que je n'ai pas fait de cookies maison et ceux au beurre de cacahuètes sont une pure tuerie :)

Ingrédients :

-100 gr de farine,
-50 gr de sucre,
-115 gr de cassonnade
-75 gr de beurre
-220 gr de beurre de cacahuètes (je prene le crunchy avec des morceaux dedans),
-1 gros oeuf de 60g,
-90g de cacahuètes salées (sauf si vous avez mis de la pâte crunchy comme moi),
-90g de chocolat coupés grossièrement ou des pépites ou des chunck,
-1 cc à café de vanille liquide,
-3/4 de cuillerée à café de bicarbonate de soude,
-1/4 de cuillerée à café de sel,

Préparation :

Préchauffez le four à 180°

Faites fondre le beurre au micro-ondes,
Ajoutez les sucres,
Mélangez bien et ajoutez la vanille liquide ainsi que l'oeuf.
Mélangez bien et ajoutez le beurre de cacahuètes.

Dans un bol à part, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajoutez ce mélange sec au mélange oeuf-beurre-sucre-beurre de cacahuètes.

Mélangez bien et ajoutez les cacahuètes grillées et salées (sauf si vvous avez mis de la pâte crunchy). Puis les pépites de chocolat.

Mélangez et mettez au frais minimum 30 mn (la pâte est à ce stade molle)

Formez des boulettes de 35 gr. Posez les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.

Aplatissez avec la paume de la main.

Enfournez pour 8 à 10 minutes.
Laissez refroidir 5 mn à la sortie du four, ils ne sont pas manipulables de suite .

Une fois que les cookies sont manipulables posez les sur une grille.

Régalez-Vous !!!

Publicité
Commentaires
La petite cuisine de Candy
Publicité
Publicité