Ayant vu la photo de ce brookies qu'une de mes copine avait fait je n'ai pas pu m'en empêcher, il fallait que je le goûte
La recette n'est pas de moi mais vous la trouverez ici

 

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348618-brookies

Pour 8 personnes :

Pâte à brownie :

- 125 g de chocolat noir
- 2 oeuf
- 125g de sucre
- 75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
- 75 g de farine
- 50 g de noix de Pécan grossièrement concassées

Pâte à cookie :

- 165 g de farine (moi j'ai mis 140gr de farine et 50gr de poudre de noisettes)
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre aux cristaux de qzl de Guérande ramolli
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat (ici j'ai mis du chocolat blanc cassé grossièrement)

 

Préchauffer le four à 180°c.

Beurrer ou sulfuriser un moule carré de 23cm de côté.

Préparer le brownie :

faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger.
Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan.
Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger.
Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble
Enfourner ou - 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.

Le mien est fondant une tuerie


Laisser totalement refroidir avant de couper

Régalez-vous !!!