750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Candy
20 juillet 2013

Pancakes

Ingrédients :

- 3 œufs
- 30gr de beurre
- 30cl de lait
- 300g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 c à café de rhum, kirsch ou autre (si vous aimez)

PREPARATION

mmettez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure dans un saladier et faites un puit.

Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige (garder les jaunes surtout!) et faites fondre le beurre. Laissez le refroidir
Ajoutez 150ml de lait très progressivement ainsi que les jaunes d'oeufs pour que tout soit bien mélangé. Amalagamez au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
Une fois la pate homogène, ajoutez doucement en remuant les autres 150ml de lait et le beurre fondu froid.
Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige.
Votre pâte est prête, épaisse et très aérée.
Mettre au frais 30 à 40min.
Chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout.
Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.
Régalez-Vous !!!

Publicité
Commentaires
La petite cuisine de Candy
Publicité
Publicité