750 grammes
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La petite cuisine de Candy
29 septembre 2013

Petits pains au lait

Tout d'abord je voudrais remercier Sandrine pour cette excellente recette :)

L'originale ici => http://cousu-avec-amour.over-blog.com/article-petits-pains-au-lait-115477707.html

Ingrédients pour 12 à 14 petits pains :

- 600 g de farine de blé T55,
- 310 gr de lait,
- 80 g de sucre (dans l'original 40 gr mais à la maison ils ne les ont pas trouvé assez sucré)
- 40 g de beurre demi-sel,
- 1 pincée de sel,
- 6 g de levure de boulanger déshydraté,
- 3 jaunes d'oeuf 1 pour la dorure.

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans un robot pétrin ou votre machine à pain ou encore à la main. Pétrissez 15minutes (ici à vitesse 2).
Laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
.
Sortez la pâte, dégaez la et divisez en 12 ou 14 morceaux d'environ 80gr chacun.
Façonnez les petits pains et si vous êtes gourmand vous pouvez, comme Sandrine le suggère dans sa recette, y mettre des barres de chocolat.
Posez les sur une feuille de papier cuisson ou un filet à baguette.

Laissez lever 45 à 50 minutes (pas sinon ils vont s'affaisser à la cuisson)

1/4 d'heure avant la fin de la levée Préchauffez le four à 210°C. Placez en bas du four la lèchefrite avec 1,5 ou 2 L d'eau. (cela permet de créer de la vapeur d'eau dans le four, qui va permettre aux petits pains au lait de cuire sans se dessécher.)

A la fin de la 2ème levée, on badigeonne délicatement les petits pains au lait avec un mélange jaune d'oeuf 1 CS d'eau.

Faites des entailles à la surface des petits pains.

Enfournez pour 25 minutes.

A la sortie du four attendez quelques minutes avant de les tranférer sur une grille pour refroidir.

On en a mangé au goûter et ils sont très moelleux, ici tout le monde a adoré. J'ai mis le reste en sachet pour le petit déjeuner :)

Régalez-Vous !!!

 

 

 

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