750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Candy
10 juin 2013

Tarte aux pommes

Ahhhhhhhhhhh une belle tarte aux pommes avec un beau cercle à pâtisserie que ma Sysy d'amour m'a offert <3.

Ingrédients :

Une pâte sucrée

- 50 gr de poudre de noisette ou amande,
- 125 g de beurre demi-sel froid,
- 75 g de sucre,
- 1 jaunes d'œuf,
- 1 pincée de sel,
- 2 Cuillère à soupe de lait.

Garniture :

- De la compote de pommes maison ou industrielle (environ 4 voir 5 cuillères à soupe),
- 4 pommes,
- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

Préparez la pâte sucrée en mélangeant dans un saladier à la main, ou au robot pétrin avec la feuille, la farine, le sel, le sucre, et le beurre froid en morceaux jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'œuf et les cuillères à soupe de lait et pétrissez jusqu'à formation d'une boule. Réservez au frais.

Préchauffez votre four à 180°

Etalez la pâte sucrée entre 2 feuilles sulfurisée et froncez en votre cercle à tarte.
Mettez y la compote.
Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en fines lamelles que vous disposerez en rosace. Parsemez de sucre vanillé et mettez à cuire 30 minutes :)

Avec une boule de glce vanille sur la tarte tiède ...

Régalez-vous !!!

Publicité
Commentaires
C
Tu as raison Valérie il me faudrait vous faire un tuto :)
Répondre
V
un jour il faudra que tu nous détailles la mise en place de la rosace...merci ;-)
Répondre
La petite cuisine de Candy
Publicité
Publicité