Tarte aux pommes façon crumble au spéculos
Un gâteau rapidement fait qui allie la tarte et le crumble c'est ce que j'ai voulu vous proposer :)
Ingrédients :
Une pâte brisée sucrée=> (ici maison)
Garniture :
- 5 pommes,
- 20 gr de beurre,
- un sachet de sucre vanillée,
- cannelle,
- 2 cuillères à soupe de jus de fruits (celui que vous aimez).
Crumble:
- 6 biscuits spéculos,
- 90 gr de farine,
- 90 gr de beurre salé,
- 90 gr de sucre roux (ou blanc).
Etalez la pâte dans votre plat recouvert de papier sulfurisé et réservez au frais.
Dans le beurre faites revenir, à feu doux, les pommes coupées morceaux (pas trop petit on ne veut pas de a compote) avec le sucre vanillé et la cannelle. Quand elles commencent à ramollir ajoutez le jus de fruit et montez le feu pour que celui ci réduise. Réservez.
Pour le crumble :
Sablez avec vos le beurre la farine et le sucre, mixez (pas trop fin) les biscuits et ajoutez les y
Préchauffez votre four à 180°
Sortez la pâte du four et mettez y les pommes caramélisées, parsemez de crumble et enfournez pour 45 minutes.
Ici j'ai juste eu le temps de sauver une part pour ma belle mère ;) Les amis de mon cher et tendre se sont rués sur le gâteau et il n'en est pas resté...
Régalez-Vous !!!