Filet mignon aux champignons
Un filet mignon de porc :) Viande peu calorique et moelleuse alors autant en profiter et la cuisiner ;)
Ingrédients :
- Un filet mignon de 700/800 grammes coupé en tronçons de 1 cm d'épaisseur,
- 1 oignon,
- 500gr de champignons de Paris frais, surgelés ou en boite,
- 2 cuillères à soupe de fond de veau,
- 100 ml de vin Blanc,
- 200 ml de crème liquide (entière ou allégée)
- 2 cuillères à soupe d'huiile d'olive,
- 20 gr de beurre
- quelques brins de persil.
Préparation :
Dans une poêle mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir la viande pour qu'elle soit dorée et réservez.
Couper les pieds terreux des champignons et laver les dans de l'eau vinaigré.
Dans un cocotte en fonte faites suer les champignon frais ou surgelés pour qu'ils rejettent toute leur eau.
Jeter l'eau et réservez les champignons. Si vous avez pris ceux en boîte égouttez-les, rincez-les et réservez.
Mettez le beurre et la cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon que vous couper finement. Quand celui ci sera transparent ajoutez la viande, le vin, et laissez réduire.
Quand il n'y a presque plus de liquiide ajoutez les champignons et laissez cuire qq minutes puis ajoutez la crème le fond de veau. laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
Ajoutez quelques feuilles de persil et servez
Ici j'ai servi avec des frites allumettes maison mais vous pouvez aussi accompagner avec des pâtes
Régalez-vous !!!