750 grammes
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La petite cuisine de Candy
23 mars 2012

millefeuilles

Recette thermomix mais on peut faire sans c'est juste long

Préchauffer le four à 180°c

3 pâtes feuilletées

Pour 1 pâte

150gr de farine

150gr de beurre congelé en morceaux au préalable

1 pincée de sel

75 gr d'eau froide

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15sec vitesse6 puis 10sec vitesse2 pour décoller la pâte.

Etaler la pâte en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur. La plier en 3 puis la tourner d'1/4 de tour. Répetez l'opération 3 fois ou plus en abaissant à chaque fois la pâte avec le rouleau.

Crème patissière

- 750 gr de lait 1/2 écrémé,
- 70 gr de farine,
- 5 oeufs (3 entiers + 2 jaune)
- 2 sachets de sure vanillé ou de l'extrait de vanille
- 120 gr de sucre

Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 9 minutes/90°/vitesse 4

Etaler ce melange sur une plaque pour le laisser refroidir et poser un film alimentaire au contact pour éviter qu'une peau se forme.

Pour le glaçage

- 200 gr de sucre en poudre,
- 40 gr de blanc d'oeuf,
- 1/2 jus de citron

Dans le bol lavé et séché mettre le sucre et mixer 10 sec/vitesse 10
Ajouter le blanc d'oeuf et le jus de citron puis mélanger 1 minute vitesse 4 1/2

Pour le décor

30 gr de beurre
- 1 barre de chocolat noir

faire fondre le chocolat et le beurre au mirco onde

Montage

Placer la 1ère pâte feuilletée sur l'envers et la recouvrir de la moitié de la crème. l'autre pâte à l'envers par-dessus et recommencer l'opération avec la crème et poser la 3è pâte.

Etaler le glaçage

faire fondre le chocolat avec le beurre et bien mélanger. Déposez en filet fin sur le glaçage et faire des formes avec un couteau.

Mettre le gâteau au frais pendant quelques heures avant dégustation

Régalez-Vous !!!

 

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