Mes recettes faites avec le thermomix
04 novembre 2017

Pâte à tartiner maison

Parce que l'huile de palme et les trucs A E et j'en passe c'est pas forcément bon je me suis mise à la pâte à tartiner maison et autant vous dire qu'elle n'a rien à envier à celle du commerce qu'on connaît tous et toutes ;)   La recette qui n'est pas de moi mais de ma Sysy d'amour j'ai juste changéun truc ;) Pour 2 pots à confitures : On commence par préparer 400 gr de lait concentré sucré ou on peut mettre du lait concentré en boîte :150 gr de lait entier en poudre150 gr de sucre semoule150 gr d'eauMettez le lait en poudre... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

Confiture d'abricots (au Thermomix)

Des fruits à prix coûtant, la belle saison et on s'occupe des confitures qui nous feront patienter jusqu'à l'été prochain ;)Commencez la préparation la veille ou quelques heures avant, les fruits doivent macérer c'est important pour une bonne confiture. Ingrédients : - Abricots (ici 1.300 kg pensées dénoyautées)- 400 gr de sucre en poudre,- 300 gr de sucre spécial confiture,- 1 cuillère à soupe de vit'pris (mais c'est optionnel) Préparation : Dénoyautez vos abricots et pesez les pour moi 1.300kgMettez les dans un récipient qui... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Crèmes au café façon liégeois

Mon partenaire Hop-Café dont voici le site =>Hop-Café a eu la gentillesse de m'envoyer du café corsé et fruité ^_^Je n'ai eu de cesse de penser à la crème dessert que j'allais faire avec et dont je vous livre de suite la recette Ingrédients pour 8 pots de 125 ml :   - 250 ml de café fait avec le café => Honduras El Paraiso- 250 ml de lait,- 2 oeufs,- 100 gr de sucre,- 30 gr de maïzena,- 3 CS de crème fraîche. Préparation : Dans le Thermomix mettez tous les ingrédients sauf la crème fraîche et programmez 14 minutes 90°... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Taboulé rapide et facile au Thermomix

Ingrédients pour 8 personnes Pour la graine de couscous - 300 gramme semoule de couscous moyenne- 50 gramme huile d'olive, 1/2 Gobelet- 1 citron, juste le jus- 50 gramme d'eau, 1/2 Gobelet- 1 c. à café rase sel fin Garniture - 1 gros oignon blanc nouve- 1 poivron, couleur au choix - 4 tomates- 1 Comcombre, épluché 1 rang sur 2 Préparation Semoule Pesez les 300g de semoule de couscous Moyen.Ajoutez 1/2 gobelet d'huile d'olive, 1 gobelet d'eau, 1 c à c de sel fin et le jus d'un citron.Mélangez le tout 15 sec/vitesse... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Délice Pommes/Spéculos

Que vous dire ?? Que c'est BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON Une pure merveille que j'ai réalisé pour Nouvel An L'idéal ?? Faire le gâteau la veille voir l'avant veille Il s'agit d'une recette Thermomix mais vous pensez bien que c'est adaptable puisque c'est un croustillant au spéculos, une compote de pommes avec morceaux et une crème pâtissière au spéculos. La recette vient du livre "Jour de fêtes" mais je l'ai un peu modifié pour éviter le côté trop sucré Ingrédients : Pour le croustillant - 200 gr de spéculos,- 80 gr de beurre. ... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Croustillons Hollandais comme à la fête foraine

fDes croustillons comme à la fête foraine ?? Cette recette vous laissera sans voix Recette d'origine => ici Ingrédients : - 120 gr d'eau,- 100 gr de lait,- 20 gr de levure fraîche de boulangerie,- 400 gr de farine,- 2 oeufs,- 100 gr de sucre ( pour saupoudre),- 1/2 cc de sel. Préparation : Au Thermomix Mettez l'eau, le lait et la levure dans le bol et réglez 1M30/37°/V1 Ajoutez la farine les oeufs le sucre et le sel (en dernier) et réglez 15MN/PETRIN VerseZ dans un saladier(la pâte doit être élastique) recouvrez de film... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

Tarte Normande aux pommes

    La recette originale => ici Pour la pâte sucrée : 75 g de beurre1/2 c .à café de sel100 gr de farine type 5550 gr de poudre d'amandes1 c.à café d'extrait de vanille5 g de canelle en poudre1 petit oeuf   Pour la garniture: 3/4 belles pommes3 oeufs moyens ou 2 gros100 g de crème craîche 100gr de sucre100 g de poudre d'amandes Pâtes sucrée : Mettez tous les ingrédients dans le bol et programmez 30 secondes fonction épi Programmez 10sec Fonction Sens Inverse (FS) vitesse 2 afin de décoller la pâte du... [Lire la suite]
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18 juillet 2014

Brioche Tong Zhang

Une brioche quoi ?? Vous allez me dire lol Une brioche énorme, moelleuse au possible à tester de toute urgence La recette originale => Ici Cette brioche se fait en 2 étapes car le tong Zhang se fait la veille Ingrédients pour le Tong Zhang - 250 gr d'eau,- 50 gr de farine Pour la brioche - 125 gr de lait, - 20 gr de levure de boulangerie fraîche, - 400 gr se farine, - 100 gr de sucre, - 1 œuf,- 110 gr de Tong Zhang,- 1 CC de sel,- 60 gr de beurre Préparation  D'abord le Tong ZhangOn met la farine avec l'eaudans le... [Lire la suite]
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14 juillet 2014

tarte au sucre cannelle fromage blanc :) (recette TM)

Une jolie tarte de chez moi et bonne en je vous en livre la recette :) Ingrédients : Pour la pâte - 60 g beurre- 100 g lait- 10 g levure fraîche de boulanger- 200 g farine- 1 œuf- 60 gr de sucre- 1 pincée de sel Pour la gariniture, - 2 cuillères à soupe de fromage blanc- 40 g beurre pour la garniture- 40 g sucre pour la garniture Préparation : Dans le bol mettre les 100 gr de lait la levure et le sucre et programmez 2 minutes, 37°C vitesse 2Ajoutez ensuite la farine, l'oeuf et le sel et pétrir 3 minutes.A la fin du programme... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Roulé Pommes de terre/ Jambon/ Saint-Nectaire

Une recette thermomix mais si vous avez un mixeur ben ça fait pareil :DRecette originale ici => Ici Ingrédients : - 550 gramme de pommes de terre,-2 oeufs,- 100 gramme de gruyère râpé un peu pour le dessus,- 4 tranches de jambon,- 2 tranches de jambon de poulet,- 1 morceau de Saint-nectaire fermier, (ou autre fromage que vous avez),- un peu de crème fraîche épaisse,- sel,- poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180°. Mettez tous les ingrédiens dans le bol du Thermomix ou de votre mixeur sauf le reblochon et le jambon et... [Lire la suite]
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