25 février 2014

Fondue de poireaux Curry/vache qui rit

La recette originale ici => http://www.espace-recettes.fr/recettes/fondue-de-poireaux/31939 Une petite merveille :) pour ma part je l'ai modifié ainsi  - 2 blancs de poireaux- 15 g de beurre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse- 1 vache qui rit- 1 gobelet d'eau- Sel, poivre- 1 pointe de curry (doux ou fort) Préparation : Lavez les poireaux et les découper en rondelles. Palcez les dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajoutez l'eau, le sel, le poivre et programmez 12mn, varoma, vit2,... [Lire la suite]
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16 février 2014

Tarte crème d'amandes/chocolat

Un dessert pour la Saint Valentin et me voilà en quète d'un gâteau avec de l'amande et du chocolat et je tombe sur la recette de ma copine Clé Lia => http://gourmandisedecle.canalblog.com/archives/2013/07/17/27664358.html sauf que la sienne est à la crème de noisette ce qui donne un goût de nutella ^_^ mais on fait avec ce qu'on a lol alors hop c'est parti Tout d'abord on fait cette tarte la veille car elle doit poser une nuit au frais ET OUI c'est un supplice absolu mais nécessaire Pour une tarte de 6 ou 8 parts Pour la pâte... [Lire la suite]
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08 février 2014

Brownie simple et rapide (au TM ou sans)

18h crise de dessert. Vite vite qu'est ce que je peux faire ? Tiens un brownie ça fait longtemps que je n'en ai pas fait et même une éternité si on compte que je ne l'ai fait qu'en brookies lol. Alors vite je feuillette mes livres, je surfe et je trouve une recette ici=> http://www.espace-recettes.fr/recettes/brownie-rapide/31665 à laquelle j'ajoute quelques petites choses. Ingrédients : - 200 g de chocolat dessert,- 150 gr de beurre,- 130 g de sucre en poudre,- 50 g de farine,- 3 oeufs,- 80 gr de noix,- 50 gr d'amandes.- Du... [Lire la suite]
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08 février 2014

Ma mijoteuse Mijot'cook de Seb

Voilà parce que certaines d'entre vous et ce n'est pas la première fois que vous me le demandez, je vais vous faire un petit retour sur ma mijoteuse dont je vous rebât les oreilles depuis quelques temps maintenant ;) Je l'ai depuis 2 ans maintenant et c'est mon cher et tendre qui me l'a offert pour nos 8 ans (oui je sais drôle de cadeau mais je vous rassure c'est moi qui ai demandé) Pourquoi celle ci ? me direz-vous ?Tout simplement parce que ma grande prêtresse de la cuisine, celle que je vénère au plus au point ma Sysy d'amour... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

Sauté de porc au caramel

Nouvel An chinois oblige me voilà en quête d'une recette avec du sauté de porc et la ma copine d'amour Clé Lia me donne le lien vers SA recette => Porc au caramel de Clé Alors je ne vais pas vous faire l'affront de recopier sa recette parce que hormis 2 grosses cuillères à soupe de crème liquide dans la sauce une fois celle ci terminée et j'ai doublé la quantité de viande :) Que dire ?? On s'est régalé !!! Les enfants et le mari se sont resservis 3 fois et moi qui ne me ressers JAMAIS j'y met un point d'honneur et bien j'ai... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Chinois salé façon raclette

je louchais dessus depuis qu'une de mes copine de groupe FB l'avait fait.Je me disais il faut que je le fasse absolument et aujourd'hui j'avais le temps alorrs hop c'est parti ;) Recette d'origine ici :=> http://www.espace-recettes.fr/recettes/chinois-sal%C3%A9-jambon-fromage-%C3%A0-raclette/319584 Ici je n'ai pas pétri au Thermomix parce que j'ai un KA et que je préfère comme ça Pour la pâte - 250 gramme lait, - 2 c. à soupe rase de levure de boulanger sèche (ici Bruggeman) ou 20/25gr de levure fraiche,- 500 gramme de farine T... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Brioche à la crème d'amande et pépites de choccolat

Ce soir je partage avec vous la recette de la brioche à la crème d'amandes de ma copine Sev Rine => https://www.facebook.com/notes/amies-de-la-cuisine-patisserie/brioche-aux-amandes/612308805484789 Je l'ai quelque peu modifier pour encore + de gourmandise Une brioche moelleuse et gourmande au bon goût de frangipane Pour 2 brioches : - 160 gr de lait tiède,- 10 gr de levure de boulanger sèche (type briochin)- 100 gr de sucre,- 500gr de farine,- 2 oeufs,- 100 gr de beurre mou coupé en morceaux, - 1 cc de sel. Mélangez la levure,... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Risoflan aux courgettes

Oui je vous voir venir un Risoflan c'est quoi ça ?? qu'est ce qu'elle nous a encore inventé ?? Et bien moi rien sauf que sur la recette d'origine =>... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Brioche des Rois

Tout d'abord cette recette n'est pas de moi donc le lien de l'originale ici =>http://www.papillesetpupilles.fr/2007/01/royaume-brioche-des-rois-provenale.html/ Ingrédients : - 280 gr de farine T45- 7 gr de levure sèche de boulanger (type briochin), ou 10 gr de levure fraîche - 80 ml de lait tiède - 1 oeuf (65g environ)- 4 cuillères à soupe de sucre- 1/2 cuillère à café de sel- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger- 100 gr de beurre mou coupé en dés- Sucre en grains pour la décoration - 1 fève - 1 jaune d'oeuf mélangé avec... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Rôti de porc en cocotte (à la moutarde)

Le rôti de porc c'est souvent sec aussi je me suis dit que j'allais tenter une nouvelle recette. Et finalement le rôti à la cocotte c'est pas mal non plus. Rôti tendre pas sec du tout, une sauce qui change et qui peut être accompagnée de pâtes, de frites ou  de légumes tout simplement ;) - 1 rôti de porc d'1 kg- 4 cuillères à soupe de moutarde forte- 20 cl de vin blanc sec- 30 gr de beurre- 4 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 petite boite de champignons de Paris- sel et poivre- Thym, laurier   Préparation... [Lire la suite]
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