08 avril 2014

Roulé au Nutella

Un gâteau simple et bon qui plaît à toute la maisonnée ?? Un roulé au Nutella ou confiture ou ce que vous voulez y mettre :)   Ingrédients : La génoise => C'est ici mais au lieu de la mettre dans un plat on la met sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une silpat et on ne la cuit que 12/15 minutes en suveillant bien Du Nutella ou ce que vous voulez :) Quand votre génoise est cuite , démoulez sur un torchon humide et roulez la.Quand elle est tiéde, déroulez tartinez de ce que vous aurez choisi et roulez à... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 21:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

05 avril 2014

Crème dessert chocolat noir et kinder maxi a la Multi Délices

Des crèmes dessert a la multidélices le top ☺️ Ingrédients pour 10 pots - 100 gr de chocolat noir- 100 gr de barres de chocolat type kinder maxi- 3 œufs- 60 gr de sucre- 700 ml de crème liquide (entière ou allégée)- 30 gr de beurre Préparation Dans un plat mettez les chocolats et un peu de crème et faites fondre au micro ondes Dans une casserole mettez la moitié de la crème et faites la chauffer Dans un autre plat mélangez les œufs et le sucre sans les blanchir Quand la crème est chaude versez la sur le chocolat et mélangez pour... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2014

Poule au riz en mijoteuse

Ma belle mère me regarde et me dit "j'ai une poule au frais... Tu la veux ?? ou je la coupe et je la range..." Réfléchis viteeeeeeeeeee qu'est ce que tu peux faire avec une poule hormis une poule farcie ... Oh une poule au riz ^_^Et voilà l'homme de corvée de coupage de poule lol (je précise que ceux sont NOS poules que nous élevons et donc rien à voir avec celles du supermarché)Cette recette est à commencer la veille car elle besoin de 12h de cuisson dans la mesure ou la poule est moins tendre que le poulet ;) Ne vous inquiétez pas... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2014

Petites crèmes au chocolat/praliné (Multi Délice)

Des petites crèmes choco bien ferme ?? C'est cette recette là qu'il faut faire Pour 5 pots - 60 gr de chocolat noir,- 30 gr de beurre,- 60 gr de chocolat praliné,- 35 cl de crème liquide,- 2 jaunes d'oeufs,- 30 gr de sucre glace. Couper le beurre en morceaux puis faîtes le ramollir dans un bol au micro-onde (il ne doit pas être fondu)Hachez grossièrement le chocolat et le praliné et faites le fondre au micro-ondes ou au bain marie.Faites chauffez la moitié de la crème et versez la sur le chocolat. Mélangez bien pour avoir une... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2014

Moelleux Pommes/Cannelle

Des pommes encore des pommes lol alors c'est partir pour des moelleux bien que je préfère l'invisible j'avais envie de changer un peu :) La recette originale => Ici ngrédients pour 10 muffins: - 150 g de farine,- 1/2 sachet de levure chimique,- 50 g de sucre,- 1 pincée de sel- 1 cuillère à café de cannelle en poudre- 1 yaourt nature (sucré et maison pour moi),- 30 ml de lait,- 1 oeuf,- 40 g de beurre,- 3 pommes Golden. Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, c’est-à-dire la... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2014

Cookies pépites de chocolat / Beurre de cacahuètes / Coeur de chamalow

Sur FB hier je vois ça je me dis Waaaaaaaaaaaaa mais faut que j'en fasse alors hop cet après midi j'en ai fait en ayant pris soin de modifier la façon de faire La recette originale => Ici Ingrédients pour 16 cokies de 35 gr chacun : - 85 g de beurre doux- 1 sachet de sucre vanillé- 85 g de sucre cassonade- 1 oeuf- 150 g de farine T45- 1 c.c. de levure- 2 c.s. de beurre de cacahuètes- 100 g de pépites de chocolat- 4 marshmallows Préparation : Faites ramollir un peu le beurre au micro onde et le malaxer avec le sucre.Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 mars 2014

Pâtes fraîches

Qui n'a pas rêvé de faire ses pâtes fraîches maison :) Mais alors par pitié ne faites pas comme moi mouahaha Avant de vous lancer regarder des vidéos parce que sinon vous allez vous demander pourquoi vos pâtes elles sont moches et grosses lol La recette pour 4 personnes : - 220 gr de farine T55,- 80 gr de polenta ou de semoule fine ou tout simplment de la farine,- 3 oeufs impérativement à température ambiante,- sel. Dans un plat mettez la farine et la polenta. faites un puit et cassez y les oeufs et mettez y le sel.Commencez à... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2014

Côtes de porc sauce piquante

Un soir où j'avais envie de changer de mes côtes de porc gratinées que j'ai quand même gratiner au final hein j'ai fait cette recette que j'ai bien sur modifier :) http://www.marmiton.org/recettes/recette_cotes-de-porc-sauce-piquante_26242.aspx Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 côtes de porc,- 1 petit oignon haché. Pour la sauce :- 250 ml d'eau- 200 ml de ketchup- 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool- 1 cuillère à soupe de sucre- 2 cuillère à soupe de sauce... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2014

Brioche Pull Apart Bread Nutella/Spéculos

Sur FB je suis une page qui s'appelle #Défiboulange qui nous propose tous les 15 jours un défi que j'ai ou pas le temps de réaliser et il s'avère que cette fois ce fut la bonne :) Une jolie brioche roulé et un peu déformée dont vous trouverez la recette ici => http://www.paprikas.fr/2014/02/pull-apart-bread-cinnamon-roll-defiboulange.html Pour ma part j'ai choisi de changer qq petites choses Ingrédients pour une brioche - 340 gr de farine T45,- 7 gr de levure boulangère déshydratée,- 60 grde sucre en poudre,- 20 gr d'eau... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2014

Bugnes de Doro (enfin de sa tata Lysiane)

Ici on dit tout simplement merci à Tata Lysiane pour sa recette de bugnes trop bonne que Doro a eu la merveilleuse idée d'adapter au Thermomix :) Pour ma part la prochaine fois j'y mettrai un peu + de sucre que dans la recette initiale ;) http://atableavecdoro.overblog.com/2014/02/les-bugnes-de-tata-lysiane.html Je vois invite à regarder son blog qui est une vraie mine d'or  Régalez-vous !!!      
Posté par Laure82160 à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,