08 décembre 2014

Truffettes de France

  Truffettes de France  Rien que le nom donne l'eau à la bouche et ma visite sur leur site m'a conforté dans mon idée  Des chocolats pour les grands, les petits, les occasions particulières ou tout simplement parce qu'on aime ça Truffettes de France saura vous séduire ;) leur site http://truffettesdefrance.fr/ qui en + vous propose 20% de remise sur votre première commande  Leur page Facebook que je vous invite à liker et à partager grandement    ici j'ai reçu  - Des truffes... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Rougail saucisse

Je l'avais déjà fait une fois et je n'avais pas trouvé ça transcendant J'ai réfléchis et j'ai modifié et cette fois on s'est juste régalé L'original => Chez ma Sysy d'amour Ma recette - 1 kgs de saucisse (ici de la grosse saucisse de Toulouse)- 1 grosse boites de tomates pelées au jus- 1 petite boite de concentré de tomates- 1 oignon- Un peu de gingembre en poudre- sel poivre- 1 bouquet garni- 1 sucre Faites bouillir une casserole d'eau et cuire la saucisse piquée pendant 10 mn afin de la dégraisser un peu . Coupez la en... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Croustillons Hollandais comme à la fête foraine

fDes croustillons comme à la fête foraine ?? Cette recette vous laissera sans voix Recette d'origine => ici Ingrédients : - 120 gr d'eau,- 100 gr de lait,- 20 gr de levure fraîche de boulangerie,- 400 gr de farine,- 2 oeufs,- 100 gr de sucre ( pour saupoudre),- 1/2 cc de sel. Préparation : Au Thermomix Mettez l'eau, le lait et la levure dans le bol et réglez 1M30/37°/V1 Ajoutez la farine les oeufs le sucre et le sel (en dernier) et réglez 15MN/PETRIN VerseZ dans un saladier(la pâte doit être élastique) recouvrez de film... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Courge spaghetti en gratin de bolognaise

Une courge spaghetti depuis le temps que je voulais en cuisiner une c'est chose faite Pour 6 personnes : Ingrédients : - Une courge spaghetti,- Un paquet de lardons fumé,- 300 gr de viande hachée,- 200 gr de chair à saucisse,- Du coulis de tomate,-1 carré de sucre coupé en 2,- Sel, poivre, curry et gingembre en poudre, thym laurier- 150 gr de fromage râpé. Préparation : Préchauffez votre four à 180°CCoupez la courge en 2 enlever less graines du milieu et mettez la sur une plaque allant au four.Enfournez pour 50 minutes. Pendant... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Blanquette de poulet

On cuisine toujours le poulet de la même façon. Au four, en cocotte ici c'est souvent sauce chasseur. Cette fois j'ai voulu changer un peu et me suis dirigée vers une blanquette de poulet Ingrédients : - 6 hauts de cuisses de poulets,- 1 oignon,- 2 belles carottes,- 100 gr de vin blanc,Pour le roux- 40 gr de farine,- 30 gr de beurre- 200 ml de bouillon de légumes- sel, poivre, herbes de provence à convenance. Préparation : Dans une cocotte (en fonte pour moi) faites revenir les hauts de cuisses de poulet sur la peau dans une belle... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

Cuisse de dinde à la moutarde en mijoteuse

Alors simple efficace et ça mijote quand on est pas là c'est pas beau ça ?? ;) Ingrédients : - Une cuisse de dinde d'au moins 1.400 kg- 1/2 oignon émincé,- 2 belles carottes coupées en rondelles,- 1 bouillon de légumes,- 20 cl de crème liquide,- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,- 1 cuillère à soupe de moutarde.- Sel, Poivre, Herbes de provence Préparation : Dans la mijoteuse mettez la cuisse de dinde coupée en 2, l'oignon émincé et les carottes coupées en rondelles.Salez, poivrez et mettez y vos herbes.Dans un bol... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

Tarte Normande aux pommes

    La recette originale => ici Pour la pâte sucrée : 75 g de beurre1/2 c .à café de sel100 gr de farine type 5550 gr de poudre d'amandes1 c.à café d'extrait de vanille5 g de canelle en poudre1 petit oeuf   Pour la garniture: 3/4 belles pommes3 oeufs moyens ou 2 gros100 g de crème craîche 100gr de sucre100 g de poudre d'amandes Pâtes sucrée : Mettez tous les ingrédients dans le bol et programmez 30 secondes fonction épi Programmez 10sec Fonction Sens Inverse (FS) vitesse 2 afin de décoller la pâte du... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

Fondant choco/banane

La recette originale => ici   Ingrédients: - 200 gr de chocolat - 1 compote de pomme allégée ( 100g)- 1 banane- 3 oeufs- 60 gr de sucre- 50g de farine,- 1/2 sachet de levure chimique Préparation: Préchaufez votre four à 180° Mettez le chocolat coupé en morceaux dans le thermomix et programmez 10 secondes vitesse 5 à 8 progrssivement.Ajoutez le reste des ingrédients et programez 1 minute vitesse 5 Bien sur cette recette est réalisable sans TM mais ici c'est tellement plus facile ;) versez dans un moule en sillicone... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Croque Tablette

Un croque tablette qu'est ce que c'est que ce truc encore ;) Et bien c'est ça => La Toque de Rebelle Et bien comme vous le savez je suis une adepte des moules Demarle et dans leur collection il y a le moule tablette que je vous ai déjà montré mais avec du sucré dedans ;) Ingrédients: - Des tranches de pains de mie,- 4 tranches de jambon blanc,- Des tranches de fromage à croque,- 3 oeufs,- 1 pot de ricotta,- 3 vache qui rit,- 1 peu de crème liquide ou de lait- 100 gr de gruyère,- Sel, Poivre, Herbes de Provence Préparation : ... [Lire la suite]
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07 septembre 2014

Tiramisu au spéculos

Le tiramisu le gâteau dont je ne suis absolument pas fan mais ça c'était avant de décuvrir cette recette LA Je l'ai bien sur modifié ;) Ingrédients : - 4 Blancs d'œuf- 4 jaunes ďœuf- 1 pincée de sel- 400 gramme de mascarpone- 75 gramme de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 assiette creuse de café fort- 1 paquet et demi de spéculos - du cacao non sucre type vanhouten Préparation : Ici je fais une partie au Thermomix mais on peut le faire à la main le secret réside dans le fait de ne pas trop travailler les jaunes... [Lire la suite]
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