03 mai 2015

Colombo de poulet à ma façon

Alors quand j'ai vu ces épices à colombo au magasin je me suis dit qu'il fallait absolument tester ça J'ai glané quelques infos par ci pa là et j'ai finalement fait à ma sauce Ingrédients : - 600 gr de haut de cuisses de poulet- 1 CS d'huile d'olive- 1 oignon- 1 poivron jaune,- 1 poivron rouge- Une boite de lait de coco- Sel, poivre- Colombo- Bouqute garni Préparation : Mettre le coookéo en mode dorer.Pelez l'oignon et émincez le (Ici j'ai le turbo tup et franchement ça le fait bien.Coupez les poivron,, enlevez les pépins et... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Taboulé rapide et facile au Thermomix

Ingrédients pour 8 personnes Pour la graine de couscous - 300 gramme semoule de couscous moyenne- 50 gramme huile d'olive, 1/2 Gobelet- 1 citron, juste le jus- 50 gramme d'eau, 1/2 Gobelet- 1 c. à café rase sel fin Garniture - 1 gros oignon blanc nouve- 1 poivron, couleur au choix - 4 tomates- 1 Comcombre, épluché 1 rang sur 2 Préparation Semoule Pesez les 300g de semoule de couscous Moyen.Ajoutez 1/2 gobelet d'huile d'olive, 1 gobelet d'eau, 1 c à c de sel fin et le jus d'un citron.Mélangez le tout 15 sec/vitesse... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Roulé aux pommes et caramel beurre salé

Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour le caramel beurre salé :- 200 g de sucre en poudre- 40 g de beurre demi sel- 20 cl de crème liquide- 1/2 cuillère à café de fleur de sel (ou une pincée de sel ordinaire) Pour la génoise :- 4 oeufs,- 125 g de sucre en poudre,- 125 g de farine,- 1/2 sachet de levure chimique, 3 pommes pelées et coupées en morceaux, cannelle, beurre et sucre vanillé. Préparation de la recette : Pour le caramel au beurre salé : Dans une grande casserole, faire fondre le sucre jusqu'à obtenir un caramel roux.... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Yaourts au Lait Concentré Sucré (LCS)

Des yaourts fermes j'en rêvais si bien que j'avais carrément laissé tomber ma MultiDélices pour les faire parce que j'arrivais pas à avoir la consistance souhaitée quoi que je fasse Hier je me suis dit allez tu te lances c'est plus la même maison, la même température alors hop Donc pour 12 yaourts remplis au 3/4 - 1 litre de lait à température ambiante,- 1 sachet de ferment lactic (Alsa pour moi),- 1 boître de lait concentré sucré (LCS) de 297 gr (la prochaine fois je ferai du maison)- 3 cuillères à soupe de lait en poudre ENTIER. ... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Madeleines minute

Et bien je ne vous ferai pas l'affront de vous copier la recette parce que je n'ai changé qu'un seul truc  J'ai mis de la farine T55 au lieu de la T45 préconisée ;) Ici c'est la recette de ma copine Sabrioche dont je vous invite expressément à visiter le blog qui est une véritable mine d'or  Je vous met donc tout simplement le lien de ces merveilleuses madeleines que j'ai décliné ici aux fruits secs :) La recette ==> Madeleines Fondantes Franchement elles sont super bonnes et si vous suivez bien le temps de cuisson... [Lire la suite]
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23 février 2015

gâteau ananas au cookéo

Oui j'avoue je suis en phase test :) et aujourd'hui je teste pour vous le gâteau à l'ananas au cookéo La recette  Ingrédients : - 2 oeufs,- 100 gr de beurre mou,- 100 gr de sucre,- 100 gr de farine,- 1 sachet de levure chimique,- 1/2 boite d'ananas au sirop,- 2 CAS de caramel (maison ou non) Préparation : Egouttez les ananas,Beurrez et farinez un moule de 18cm qui entre das le panier du cookéo ;)Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un puis la farine mélangée avec la levureVersez le... [Lire la suite]
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18 février 2015

Flan Tahitien

Un dessert au cookéo ?? What'else ?? ouais je vous l'accorde moi aussi j'étais un peu dubitatve mais finalement je retenterai :)   Ingrédients - 1 boite de lait concentré sucré e 410 gr,- le même poids en lait de mi écrémé,- 4 oeufs,- Quelques rondelles d'ananas,- Caramel liquide,- 150 gr de noix de coco râpée. Préparation, Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Dans une jatte mélangez le lait concentré, le lait demi écrémé et les 4 jaunes d'oeufs. Ajoutez la noix de coco.Ajoutez délicatement les blancs en... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Pâtes à l'Espagnole (cookéo)

Mon nouveau jouet étant arrivé hier je me devais de le tester :D J'ai choisi cette recettte que j'ai un peu modifié. http://marmotte7369.canalblog.com/archives/2013/03/29/26728117.html   Les ingrédients pour 2 adultes et 3 enfants : 250 gr de pâtes (ici j'ai pris des penne) preez bien des pâtes qui cuisent en 10 minutes ;) 400 g de sauce tomate, 500 ml d'eau avec 2 kub'or dedans, 1 chorizo doux, 2 filets de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive. La préparation : Coupez le poulet en morceaux et le chorizo en... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Délice Pommes/Spéculos

Que vous dire ?? Que c'est BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON Une pure merveille que j'ai réalisé pour Nouvel An L'idéal ?? Faire le gâteau la veille voir l'avant veille Il s'agit d'une recette Thermomix mais vous pensez bien que c'est adaptable puisque c'est un croustillant au spéculos, une compote de pommes avec morceaux et une crème pâtissière au spéculos. La recette vient du livre "Jour de fêtes" mais je l'ai un peu modifié pour éviter le côté trop sucré Ingrédients : Pour le croustillant - 200 gr de spéculos,- 80 gr de beurre. ... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Les produits ménagers Lebriochin de Jacques Briochin

Voici un nouveau partenaire ;) Alors rien à voir avec la cuisine bien que quand on y regarde de plus près on se demande ;)   Les produits Jacques Briochin sont fabriqués en france à st Brieuc en Bretagne  La marque existe depuis 1919   Après avoir cuisiné il est difficile de nettoyer et de dégraisser éfficacement sans y passer du temps.   Ce que j'aime chez les produits Briochin c'est le fait que si on mélange les éléments comme indiqué dans le kit  d'explication on obtient un... [Lire la suite]
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