Mes expériences ou recettes chinées à gauche à droite mais revisitées
23 janvier 2016

Foie gras en bocal

Avant de vous donner la recette permettez moi un conseil : lorsque vous achetez vos foie frais prenez une bonne marque ( meme si c'est un peu plus cher ) et surtout ne prenez pas un foie de plus de 550 grammes car sinon vous n'aurez dans votre bocal que de la graisse , ce qui bien entendu n'est pas le but vous en conviendrez . Donc pour un foie de 450 grammes .   Avant tout deveiner votre foie . ( ne pas commencer une operation chirurgicale , enlever les plus grosses veines suffirat ) voir youtube . Bien rinçer votre foie... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Pâtes aux 4 fromages

Pour mon anniversaire je me suis offerte des livres de pâtes. les pâtes tout le monde aime ça mais si on m'avait dit qu'on pouvait tout mettre dans la casserole et qu'on se retrouverait avec un super bon plat au bout je n'y aurai pas cru et pourtant Ici j'ai choisi de faire ma recette au cookéo mais il est possible de le faire à la casserole ;) Ingrédients : - 250 gr de torsettes,- 100 gr de fromage bleu (fourme d'ambert, saint agur...),- 60 gr de fromage de chèvre (crottin, bûche...),- 100 gr de fromage râpé (comté, gruyère),- 1... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Courge spaghetti en gratin de bolognaise

Une courge spaghetti depuis le temps que je voulais en cuisiner une c'est chose faite Pour 6 personnes : Ingrédients : - Une courge spaghetti,- Un paquet de lardons fumé,- 300 gr de viande hachée,- 200 gr de chair à saucisse,- Du coulis de tomate,-1 carré de sucre coupé en 2,- Sel, poivre, curry et gingembre en poudre, thym laurier- 150 gr de fromage râpé. Préparation : Préchauffez votre four à 180°CCoupez la courge en 2 enlever less graines du milieu et mettez la sur une plaque allant au four.Enfournez pour 50 minutes. Pendant... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Blanquette de poulet

On cuisine toujours le poulet de la même façon. Au four, en cocotte ici c'est souvent sauce chasseur. Cette fois j'ai voulu changer un peu et me suis dirigée vers une blanquette de poulet Ingrédients : - 6 hauts de cuisses de poulets,- 1 oignon,- 2 belles carottes,- 100 gr de vin blanc,Pour le roux- 40 gr de farine,- 30 gr de beurre- 200 ml de bouillon de légumes- sel, poivre, herbes de provence à convenance. Préparation : Dans une cocotte (en fonte pour moi) faites revenir les hauts de cuisses de poulet sur la peau dans une belle... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Croque Tablette

Un croque tablette qu'est ce que c'est que ce truc encore ;) Et bien c'est ça => La Toque de Rebelle Et bien comme vous le savez je suis une adepte des moules Demarle et dans leur collection il y a le moule tablette que je vous ai déjà montré mais avec du sucré dedans ;) Ingrédients: - Des tranches de pains de mie,- 4 tranches de jambon blanc,- Des tranches de fromage à croque,- 3 oeufs,- 1 pot de ricotta,- 3 vache qui rit,- 1 peu de crème liquide ou de lait- 100 gr de gruyère,- Sel, Poivre, Herbes de Provence Préparation : ... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

Risotto de coquillettes au chorizo et à la mimolette

Tout d'abord la recette n'est pas de moi mais de Cyril Lignac et je l'ai pioché => IciEnuite j'y ai changé quelques petites choses. Ingrédients pour 4 personnes : - 100 g de Mimolette jeune vieille cele que vous voulez (non râpé)- 1 chorizo piquant- 250 g de coquillettes- 100 ML de vin blanc sec- 2 paquets de cbe (marque kub'or pour moi)- 1/2 oignon- 30 g de beurre- poivre, thym, laurier- 2 CS de crème liquide (légère pour moi) Préparation : Pelez et hachez un oignon, faites-le revenir dans une casserole avec un filet... [Lire la suite]
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13 août 2014

Lasagnes :)

Des lasagnes c'est bon et d'habitude c'est mon chéri qui s'y colle mais parfois je les fais :D Ingrédients pour un gros plat à lasagnes : - un paquet de pâtes à lasagnes,- un paquet de lardons fumés- 300 gr de chair à saucisse,- 500 gr de viande hachée,- 1 paquet de kub'or- 1 sucre,- une brique de 500 gr de coulis de tomate,- curry, gingembre en poudre herbes de provences, sel, poivre. Une bachamel maison,- 60 gr de farine,- 40 gr de beurre,- 700 ml de lait,- sel, poivre, noix de muscade - 1 boule de mozzarella- 200 gr de gruyère... [Lire la suite]
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11 juillet 2014

Gratin de pâtes chorizo/dès de jambon/curry

Alors tout d'abord cette recette n'est pas de moi et et il s'agit d'une recette Thermomix mais je vous donne ici la recette sans ;) pui avec ;) La recette originale ?? => Ici NGRÉDIENTS pour 4 personnes - 400 g de penne,- 1/2 chorizo doux,- 200 gr de dès de jambon,- 1 oignon,- 200g de crème fraîche fluide,- 5 g d'huile d'olive,- 1 œuf,- 100 g de gruyère,- 1 cc de vinaigre balsamique,- curry. Préparation Préchauffez votre four à 180°C Faites cuire les pâtes. Pendant la cuisson, coupez le chorizo en tranches puis... [Lire la suite]
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18 juin 2014

Tarte Chèvre/Bleu/ Jambon de pays

Une quiche qui change un peu mais trop bonne :) Ingrédients : - Une pâte brisée (maison si vous pouvez, moi je la fais au thermomix) * 210 gr de farine * 90 gr de beurre * 25 gr d'eau * 1/2 cc de sel * origan Mélangez tous les ingrédients à la main pour obtenir une pâte homogène; Etalez la au rouleau et mettez la dans un plat recouvert de papier cuisson. Piquez la. Au thermomixMettez tous les ingrédients dans le bol et pétrissez 1 minute. - 2 oeufs,- 50 gr de farine,- 50cl de crème fraîche légère (ou pas)- Sel, poivre. - 4... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Poulet au citron

Quand on a pas trop d'argent force est de constater qu'on se rabat beaucoup sur la volaille et le porc... Mais toujours cuisiné de la même manière ça devient usant et lassant.J'ai choisi ici de cuisiner mon poulet au citron :)Je me suis inspirée de la recette du poulet au citron de Sir Bernard mais comme je n'avais pas tous les ingrédients j'ai un peu tricoté Ingrédients : - 6 cuisses de poulet,- 50 ml d'eau- 2 CS d'huile d'olive,- 1 cc de curcuma,- 1/2 cc de gingembre en poudre- 1/2 cc de poivre,- 1 oignon,- 1 citron confit,- 20... [Lire la suite]
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