Gourmandises sucrées
23 août 2015

Confiture de prunes (sans morceaux) à la fleur d'oranger et aux écorces de citron

Ingrédients : - 1kg de prune (une fois qu'elles sont dénoyautées,- 1 kg de sucre à confiture,- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger,- 1 zeste de citron,- 50 cl d'eau. Préparation : Coupez et dényautez bos prunes pour en avoir 1 kilo.Mixez les et filtrer pour en enlever la peau et tout ce qu'on ne veut pas voir ou manger dans notre confiture.Mettez tout ça dans une toupine en fonte ou en cuivre ou ce que vous avez ;) Mettez y le sucre à confiture et mélangez bien Mettez à cuire et portez à petite ébullition.Au bout de 30 minutes... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 juillet 2015

Super cookies

Des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur c'est cette recette qu'il vous faut tester => Ici ici mes enfants ont adoré :) en ils sont jolis à souhaite avec une belle forme bien ronde ^_^ Régalez-Vous les gourmands !!!
Posté par Laure82160 à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 juillet 2015

Pains au lait moelleux

Je ne vous ferai pas l'affront de vous mettre la recette car je ne l'ai absolument pas modifié ;) Je vous joint juste le lien et vous invite à visiter ce blog très sympa ^_^ La recette = ICI Voilà ils sont super bons Régalez-Vous !!!
Posté par Laure82160 à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2015

Crêpes à l'orange (sans temps de repos)

Ingrédients / pour 4 personnes - 250 g de farine- 4 oeufs- 1/2 l de lait- 1 pincée de sel- 2 cuillères à soupe de sucre- 50 g de beurre fondu- 1 orange non traitée (zeste jus)   Préparation : Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faites un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette. Commencez à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit tout en faisant atttention d'éviter les grumeaux (ici je... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2015

Moelleux au citron et son sirop d'imbibage

Une explosion de citron en bouche avec ce moelleux ni trop sucré n trop citronné :) La combinaison parfaite pour les amateurs de citron :) Ingrédients: : Pour le gâteau - 1 yaourt au citron,- 3 oeufs,- 1 pot de sucre,- 3 pots de farine,- 1/2 pot d'huile,- 1 sachet de levure,- 1 gros citron non traité (zeste jus) Pour le sirop - 100 gr d'eau,- 50 gr de sucre,- 1 citron non traiité (zeste jus) Préparation : Préchauffez votre four à 180° Dans un plat mélangez le yaourt avec la farine, ajoutez les oeufs, le sucre et mélangez... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2015

Boules de neige Noix de coco/confiture pommes épices

Ici nous aimons la cuisine orientale mais je n'ai jamais vraiment osé faire des pâtisseries par peur de me manquer ou si une fois mais il y a fort fort longtemps ... La recette d'origine ?? ==> Ici Ma recette ;) - 2 oeufs (petit) environ 85 gr battus- 200 gr d'huile de tournesol,- 200 gr de sucre,- 1 sachet de sucre vanillé,- 1 sachet de levure,- 400 gr de farine (versée en 3 X) - Confiture additionnée d'un peu d'eau (celle que vous aimez)- Noix de coco rapée (suffisamment) Dans le bol de votre robot avec le fouet, mélangez... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 juin 2015

Tarte aux pommes façon crumble au spéculos

Un gâteau rapidement fait qui allie la tarte et le crumble c'est ce que j'ai voulu vous proposer :) Ingrédients : Une pâte brisée sucrée=> (ici maison)   Garniture : - 5 pommes,- 20 gr de beurre,- un sachet de sucre vanillée,- cannelle,- 2 cuillères à soupe de jus de fruits (celui que vous aimez). Crumble: - 6 biscuits spéculos,- 90 gr de farine,- 90 gr de beurre salé,- 90 gr de sucre roux (ou blanc). Etalez la pâte dans votre plat recouvert de papier sulfurisé et réservez au frais. Dans le beurre faites revenir, à... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2015

Fondant au chocolat sans gluten

Tout d'abord je n'ai pas l'habitude de faire des gâteaux sans gluten n'y présentant pas d'intolérance je n'ai pas de raisons d'en faire. Cependant en début d'année l'instituteur de mon dernier nous a demandé d'essayer de faire des gâteaux sans gluten car l'atsem qui travaille avec lui y est intolérente :( J'ai cherché beaucoup de recettes et j'ai essayé d'y mettre des ingrédients pour la plupart issus de l'agriculture biologique Ingrédients : 150 gr de chocolat noir, 130 gr de sucre bio (70 gr de sucre blond, et 60 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2015

Roulé aux pommes et caramel beurre salé

Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour le caramel beurre salé :- 200 g de sucre en poudre- 40 g de beurre demi sel- 20 cl de crème liquide- 1/2 cuillère à café de fleur de sel (ou une pincée de sel ordinaire) Pour la génoise :- 4 oeufs,- 125 g de sucre en poudre,- 125 g de farine,- 1/2 sachet de levure chimique, 3 pommes pelées et coupées en morceaux, cannelle, beurre et sucre vanillé. Préparation de la recette : Pour le caramel au beurre salé : Dans une grande casserole, faire fondre le sucre jusqu'à obtenir un caramel roux.... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2014

Fondant choco/banane

La recette originale => ici   Ingrédients: - 200 gr de chocolat - 1 compote de pomme allégée ( 100g)- 1 banane- 3 oeufs- 60 gr de sucre- 50g de farine,- 1/2 sachet de levure chimique Préparation: Préchaufez votre four à 180° Mettez le chocolat coupé en morceaux dans le thermomix et programmez 10 secondes vitesse 5 à 8 progrssivement.Ajoutez le reste des ingrédients et programez 1 minute vitesse 5 Bien sur cette recette est réalisable sans TM mais ici c'est tellement plus facile ;) versez dans un moule en sillicone... [Lire la suite]
Posté par Laure82160 à 13:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,