Confiture de prunes (sans morceaux) à la fleur d'oranger et aux écorces de citron
Ingrédients :
- 1kg de prune (une fois qu'elles sont dénoyautées,
- 1 kg de sucre à confiture,
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger,
- 1 zeste de citron,
- 50 cl d'eau.
Préparation :
Coupez et dényautez bos prunes pour en avoir 1 kilo.
Mixez les et filtrer pour en enlever la peau et tout ce qu'on ne veut pas voir ou manger dans notre confiture.
Mettez tout ça dans une toupine en fonte ou en cuivre ou ce que vous avez ;) Mettez y le sucre à confiture et mélangez bien
Mettez à cuire et portez à petite ébullition.
Au bout de 30 minutes ajoutez la cuillère à soupe de fleur d'oranger.
Laissez cuire à petit bouillon à nouveau 30 minutes.
Ajoutez les zestes d'un citron lavé non traité.
Laissez cuire encore 30 minutes.
Mettez en pots (préalablement ébouillantés ou passés au lave vaisselle pour ma part)
Fermez et retournez immédiatement jusqu'au lendemain.
Régalez-Vous !!!