Ingrédients / pour 4 personnes

- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 1 orange non traitée (zeste jus)

 

Préparation :

Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.

Faites un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette.

Commencez à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois.

Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit tout en faisant atttention d'éviter les grumeaux (ici je mélange le milieu et ramène le bord au fur à mesure)

Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien. Et enfin, le jus et le zest de l'orange

Cette recette ne nécessite pas de temps de repos ;) donc si une envie subite de crêpes vous attrappe elle est idale ;)

Pour finir cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte).

Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe commence à se colorer vous pouvez retourner.
Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.

J'ai trouvé cette recette super et les crêpes bien que très peu sucrées sont mangeables natures, on sent juste un peu le côté orangé mais sans que ce ne soit trop. C'est juste parfait :)

 

Régalez-Vous !!!