Une explosion de citron en bouche avec ce moelleux ni trop sucré n trop citronné :) La combinaison parfaite pour les amateurs de citron :)

Ingrédients: :

Pour le gâteau

- 1 yaourt au citron,
- 3 oeufs,
- 1 pot de sucre,
- 3 pots de farine,
- 1/2 pot d'huile,
- 1 sachet de levure,
- 1 gros citron non traité (zeste jus)

Pour le sirop

- 100 gr d'eau,
- 50 gr de sucre,
- 1 citron non traiité (zeste jus)

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°

Dans un plat mélangez le yaourt avec la farine, ajoutez les oeufs, le sucre et mélangez encore. Vous allez obtenir un mélange homogène. Ajoutez enfin la levure l'huile le jus de citron ainsi que son zeste. Mélangez bien et rservez au frais jusqu'à ce que le four soit chaud.
Quand le four est chaud mettez dans un moule beurré, fariné ou comme moi dans le moule marguerite de Guy Demarle et enfournez pour 30/40 minutes.

Pendant ce temps mettez tous les ingrédients du sirop dans une casserole et portez à ébullition jusqu'à ce que ça form un sirop.

Quand le gâteau est cuit plantez un couteau de ci de là et versez le sirop sur tout le gâteau.

Laissez refroidir et régalez-vous !!!