750 grammes
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La petite cuisine de Candy
8 juillet 2015

Confiture d'abricots (au Thermomix)

Des fruits à prix coûtant, la belle saison et on s'occupe des confitures qui nous feront patienter jusqu'à l'été prochain ;)
Commencez la préparation la veille ou quelques heures avant, les fruits doivent macérer c'est important pour une bonne confiture.

Ingrédients :

- Abricots (ici 1.300 kg pensées dénoyautées)
- 400 gr de sucre en poudre,
- 300 gr de sucre spécial confiture,
- 1 cuillère à soupe de vit'pris (mais c'est optionnel)

Préparation :

Dénoyautez vos abricots et pesez les pour moi 1.300kg
Mettez les dans un récipient qui ferme et ajoutez y les sucre et le vit'pris (si vous en avez)
Laissez macérer quelques heures ou toute une nuit pour aller bien dans un endroit pas trop chaud (on ne veut pas faire de la liqueur mais de la confiture ;) )

Le lendemain mettez le tout dans votre thermomix et programmez le temps de votre sachet de sucre à confiture 100° vitesse 2 avec le panier vapeur au lieu du gobelet pour éviter les projections.
Si ce n'est pas assez remettez 2/3 minutes.

Mettez en pot (ici je les passe au lave vaisselle la veille) fermez et retournez les jusqu'à refroidissement complet.

De la confiture j'en fais chaque année :)

Vous pouvez la faire avec des poires, des pommes, des nectarines, des pêches enfin tous les fruits possible ;)

Régalez-Vous !!!

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