Ingrédients pour 8 personnes

Pour la graine de couscous

- 300 gramme semoule de couscous moyenne
- 50 gramme huile d'olive, 1/2 Gobelet
- 1 citron, juste le jus
- 50 gramme d'eau, 1/2 Gobelet
- 1 c. à café rase sel fin

Garniture
- 1 gros oignon blanc nouve
- 1 poivron, couleur au choix
- 4 tomates
- 1 Comcombre, épluché 1 rang sur 2
Préparation
Semoule

Pesez les 300g de semoule de couscous Moyen.
Ajoutez 1/2 gobelet d'huile d'olive, 1 gobelet d'eau, 1 c à c de sel fin et le jus d'un citron.
Mélangez le tout 15 sec/vitesse 4.
Débarraser et reserver dans un saladier.

Garniture

Mettez le poivron coupé en 4 dans le bol et programmez 4 sec/vitesse 5.

Raclez les parois avec la spatule de façon à rassemblez le tout dans le fond du bol

Ajoutez les tomates coupées en 4 et le comcombre épluché un rang sur 2.

Programmez 5 sec/vitesse 5.

Raclez les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le saladier avec la semoule.

 

Finition

Mélangez copieusement et réservez au frais 2 heures avant de consommer .