On cuisine toujours le poulet de la même façon. Au four, en cocotte ici c'est souvent sauce chasseur.
Cette fois j'ai voulu changer un peu et me suis dirigée vers une blanquette de poulet

Ingrédients :

- 6 hauts de cuisses de poulets,
- 1 oignon,
- 2 belles carottes,
- 100 gr de vin blanc,
Pour le roux
- 40 gr de farine,
- 30 gr de beurre
- 200 ml de bouillon de légumes
- sel, poivre, herbes de provence à convenance.

Préparation :

Dans une cocotte (en fonte pour moi) faites revenir les hauts de cuisses de poulet sur la peau dans une belle cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les oignons émincés et les carottes coupées en rondelles.
laissez cuire en mélangeant quelques minutes pour éviter que ça colle.
Couvrez avec le vin blanc assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes et laissez cuire à feu doux une bonne heure.

Pendant ce temps préparer votre roux :
Dans une casserole, faîtes fondre votre beurre et mettez y votre farine et mélangez. Vous allez obtenir une boule blonde c'est normal.
Mouillez progressivement avec votre bouillon de légumes en continuant à bien mélanger. Vous allez obtenir une jolie sauce que vous pouvez saler et poivrer à convenance.

Quand le poulet est cuit, incorporez lui votre roux et mélangez bien.

Servez avec un riz blanc :)

Voilà Régalez-Vous !!!