La recette originale => ici

  • Pour la pâte sucrée :

    75 g de beurre
    1/2 c .à café de sel
    100 gr de farine type 55
    50 gr de poudre d'amandes
    1 c.à café d'extrait de vanille
    5 g de canelle en poudre
    1 petit oeuf

     

  • Pour la garniture:

    3/4 belles pommes3 oeufs moyens ou 2 gros
    100 g de crème craîche
    100gr de sucre
    100 g de poudre d'amandes

    Pâtes sucrée :

    Mettez tous les ingrédients dans le bol et programmez 30 secondes fonction épi
    Programmez 10sec Fonction Sens Inverse (FS) vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sorti

    La garniture:

    Préchauffez votre four à 180°C et garnissez un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte sucrée.

  • Piquer le fond avec une fourchette.

    Pelez les pommes et enlevez coeur. Disposez les tranches en rosace sur la pâte.

    Mettez les oeufs avec le sucre dans le bom et programmez 30 secondes vitesse 5.
    Ajoutez y ensuite la poudre d'amandes et la crème fraîche programmez 10 secondes vitesse 5
    Versez le mélange sur la tarte et parsemer la surface d'amandes effilées.
    Enfournez pour 35 minutes.

    Dans la recette originale il s'agit d'une pâte brisée mais je préfère la pâte sucrée que j'utilise pour toutes mes tartes :)

    Régaez-Vous !!!