Moelleux Pommes/Courgettes/Chocolat
Des courgettes en veux tu en voilà ?? une salade, un gratin, un velouté oui mais pourquoi pas des moelleux :)
Pour 12 moelleux :
- 100 gr de courgettes(crues) mixées au maximum,
- 150 gr de pommes sans la peau mixées au maximum,
- 100 gr de chocolat noir pâtissier,
- 2 cuillères à café de cacao amer type Van Houten,
- 3 oeufs,
- 150 gr de farine,
- 2 cuillères à soupe de vergeoise blonde,
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
ou que du sucre en poudre
- 1 sachet de levure.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier mélangez les sucres et les oeufs. Ajoutez les courgettes et les pommes réduites en purées
Faites fondre le chocolat au micro ondes avec une cuillère à soupe de lait et l'ajoutez à la préparation ainsi que le cacao et la levure.
Mélangez pour avoir une prépération homogène (il y a des grumeaux de légumes et fruits mais c'est normal)
Remplissez des moules à muffins au 3/4 et enfournez pour 25/30 minutes.
Les courgettes et pommes remplacent le beurre et donnent un côté super moelleux à ces petits gâteaux :) On ne sent absolument par leur goût et le cacao amer réhausse ce côté chocolat :) Voilà pour ma part :)
Régalez-Vous !!!