Une jolie tarte de chez moi et bonne en je vous en livre la recette :)

Ingrédients :

Pour la pâte

- 60 g beurre
- 100 g lait
- 10 g levure fraîche de boulanger
- 200 g farine
- 1 œuf
- 60 gr de sucre
- 1 pincée de sel

Pour la gariniture,

- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 40 g beurre pour la garniture
- 40 g sucre pour la garniture

Préparation :

Dans le bol mettre les 100 gr de lait la levure et le sucre et programmez 2 minutes, 37°C vitesse 2
Ajoutez ensuite la farine, l'oeuf et le sel et pétrir 3 minutes.
A la fin du programme ajoutez le beurre et la pincée de sel et remettez à pétrir pour 3 minutes.

Laissez lever la pâte dans le bol 1 h.
dégasez la à l'aide de la spatule et transférez la dans un moule tarte beurré et fariné.
Mettez au frais 1 à 2h

A la fin du temps de pose étalez les 2 CS de fromage blanc, parsez avec les 40 gr de sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Mettez la cannelle à convenance.

Laissez lever 30 minutes dans votre four à 45° ensuite augmentez la témpérature à 180°C et laissez cuire 20/25 minutes :)

Cette tarte me rappelle mon enfance :)

régalez-Vous !!!