Des petites crèmes choco bien ferme ?? C'est cette recette là qu'il faut faire

Pour 5 pots

- 60 gr de chocolat noir,
- 30 gr de beurre,
- 60 gr de chocolat praliné,
- 35 cl de crème liquide,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 30 gr de sucre glace.

Couper le beurre en morceaux puis faîtes le ramollir dans un bol au micro-onde (il ne doit pas être fondu)
Hachez grossièrement le chocolat et le praliné et faites le fondre au micro-ondes ou au bain marie.
Faites chauffez la moitié de la crème et versez la sur le chocolat. Mélangez bien pour avoir une préparation homogène.

Dans un autre plat, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre glace et le reste de crème et ajoutez à la préparation au chocolat en mélangeant bien le tout. Répartissez dans les pots

Mettez de l'eau dans votre MD jusqu'au niveau maximum et placez y les pots dans le support en prenant soin de boucher les trous vides avec les couvercles restant.

Programmez pour 25 minutes en dessert lactés (programme 3)

laissez refroidir et mettez au frais jusqu'au lendemain

Il est normal qu'à la sortie de la MD la préparation soit tremblante ;) elle se figera au frais

Vous pouvez doubler les proportions et à ce moment là programmer 30 minutes.

J'ai juste adoré et donc je vais en refaire en déclinant au lait ou chocolat blanc :)

Régalez-Vous !!!