Qui n'a pas rêvé de faire ses pâtes fraîches maison :) Mais alors par pitié ne faites pas comme moi mouahaha

Avant de vous lancer regarder des vidéos parce que sinon vous allez vous demander pourquoi vos pâtes elles sont moches et grosses lol

La recette pour 4 personnes :

- 220 gr de farine T55,
- 80 gr de polenta ou de semoule fine ou tout simplment de la farine,
- 3 oeufs impérativement à température ambiante,
- sel.

Dans un plat mettez la farine et la polenta. faites un puit et cassez y les oeufs et mettez y le sel.
Commencez à mélanger à la fourchette jusqu'à ce que ça devienne trop dur. C'est parti pour 10 minutes de pétrissage à la main jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple.

Ici en tricheuse que je suis j'ai tout mis dans le Thermomix et j'ai pétri 2 minutes ;)

Laissez votre pâte poser 30 minutes au frais.

C'est partie pour la confection des pâtes et là je vous laisse en compagnie de cette vidéo on ne peut plus explicite :)

https://www.youtube.com/watch?v=3Nh__pjUl0c

Voilà :) Ici on les a trouvé bonnes mais maintenant que j'ai vu comment ça marche j'en ferai de bien meilleures :)

Sur ce Régalez-Vous !!!