Sur FB je suis une page qui s'appelle #Défiboulange qui nous propose tous les 15 jours un défi que j'ai ou pas le temps de réaliser et il s'avère que cette fois ce fut la bonne :)

Une jolie brioche roulé et un peu déformée dont vous trouverez la recette ici => http://www.paprikas.fr/2014/02/pull-apart-bread-cinnamon-roll-defiboulange.html

Pour ma part j'ai choisi de changer qq petites choses

Ingrédients pour une brioche

- 340 gr de farine T45,
- 7 gr de levure boulangère déshydratée,
- 60 grde sucre en poudre,
- 20 gr d'eau tiède,
- 125 gr de lait tiède,
- 1 oeuf,
- 60 gr de beurre,
- 1/4 cuillère à café de Sel.

Pour la garniture :
- Du nutella (ou toute autre pâte à tartiner. D'habitude je la fais mais la je n'en avais plus),
- 4 biscuits spéculos.

Préparation :
Dans un robot pétrin, mettez la farine. Faites un puits : mettez la levure que vous avez préalablement mélangé avec l'eau. Ajoutez le lait, le sucre, sel, l'oeuf et le beurre coupé en dés. Mettez en route le robot vitesse 2 pendant 20 minutes. Vous allez obtenir une pâte collante et c'est normal. Boulez et laissez lever avec un torchon humide, dans un endroit tiède jusqu'à ce la pâte aie doublé de volume.

Lorsque la pâte a doublé de volume, déposez la sur votre plan de travail légèrement fariner. Dégazez en appuyant dessus.
Formez un rectangle en vous aidant du rouleau à pâtisserie.
Étalez le nutella (que vous pouvez passer un peu micro ondes pour faciliter la tâche). recouvrez avec les spéculos que vous aurez émietté puis formez votre rouleau de pâte.


Transférez le rouleau de pâte sur la plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placez le en travers puis à l'aide d'un ciseau incisez tous les 2 à 3 cm en déplaçant le rond obtenu une fois à droite, une fois à gauche.
Laissez-la gonfler 30 minutes à l'abri des courants d'air.

Préchauffez le four à 180°C

Badigeonnez la brioche avec un œuf battu ou du lait..
Enfournez pour 20 à 30 minutes selon la puissance de votre four, la brioche doit être dorée.
Dans le défi on nous propose un glaçage au lait et sucre glace mais moi je ne l'ai pas fait ;)

Régalez-Vous !!!