je louchais dessus depuis qu'une de mes copine de groupe FB l'avait fait.
Je me disais il faut que je le fasse absolument et aujourd'hui j'avais le temps alorrs hop c'est parti ;)

Recette d'origine ici :
=> http://www.espace-recettes.fr/recettes/chinois-sal%C3%A9-jambon-fromage-%C3%A0-raclette/319584

Ici je n'ai pas pétri au Thermomix parce que j'ai un KA et que je préfère comme ça

Pour la pâte

- 250 gramme lait,
- 2 c. à soupe rase de levure de boulanger sèche (ici Bruggeman) ou 20/25gr de levure fraiche,
- 500 gramme de farine T 55,
- 100 gramme beurre ,
- 1 pincée de sel ,
- 1 oeuf .

Pour la garniture

- 4 tranches de jambon blanc,
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse (légère pour moi),
- 9 tranches environ de fromage à raclette.

Préparation :

Pâte

Prechauffer le four a 45°

Faites tiédir lait lait au micro onde et ensuite ajoutez-y la levure. Laissez poser 5 minutes

Dans le bol de votre KA (ou autre roboto à pâtisser) mettez la farine, l'oeuf et le sel et commencez à pétrir à vitesse 1.
Ajoutez le lait en filet et laissez pétrir au moins 5 minutes.
Ajoutez le beurre coupé en morceau et laissez pétrir 10 bonne minutes

Mettez dans un recipient allant au four et faire lever au moins 45 min a 45° (la pâte doit doubler de volume)

Après la levée, déposez la sur un plan de travail et dégasez la avec vos mains ou un rouleau a patisserie.

Faites un rectangle assez large

Garniture

Nappez de crème fraiche

Mettez les tranches de jambon blanc par dessus puis disposez les tranches de fromage dans la longueur.

Roulez la pate en un gros boudin

Mettez la un peu au congelateur afin de couper des tranches facilement (20 min)

Coupez des tranches, mettez dans un moule de votre choix

Remettez au four pendant 45 min a 45°.

Sortez le plat du four, et augmentez la température à 180°C
Quand le four est chaud enfournez pour 30 min.

Qu'est ce que je vais vous dire .. QUE C'EST UNE TUERIE à décliner de toutes les façons que ce soit
- Fromage Ail et fines herbes, saumon,
- Chèvre bacon,
- Mozzarella tomates séchées

Enfin voilà pour ma part ce sera avec du Vieux Lille et et un bon jambon bien goûteux et en individuel à savoir qu'une fois roulé couperais et laisserais lever les tranches sur une toile avant de cuire :)

Régalez-Vous !!!