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La petite cuisine de Candy
27 janvier 2014

Brioche à la crème d'amande et pépites de choccolat

Ce soir je partage avec vous la recette de la brioche à la crème d'amandes de ma copine Sev Rine => https://www.facebook.com/notes/amies-de-la-cuisine-patisserie/brioche-aux-amandes/612308805484789

Je l'ai quelque peu modifier pour encore + de gourmandise

Une brioche moelleuse et gourmande au bon goût de frangipane

Pour 2 brioches :

- 160 gr de lait tiède,
- 10 gr de levure de boulanger sèche (type briochin)
- 100 gr de sucre,
- 500gr de farine,
- 2 oeufs,
- 100 gr de beurre mou coupé en morceaux,
- 1 cc de sel.

Mélangez la levure, le lait tiède et le sucre et laissez poser 5 min.

Dans un robot pétrin, mettez la farine le sel et les 2 oeufs et mélangez au crochet pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite le lait sucrée enfilet tout en continuant de pétrir. Laissez votre robot faire 5 minute, puis commencez à mettre le beurre mou et laissez alors tourner 10 bonne minutes.

Farinez la pâte et faites une boule. Laissez lever sous un torchon humide à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que le pâte double de volume (environ 1h30).

Pendant ce temps occupez vous de la crème d'amandes :

- 120 g de sucre,
- 150 g d'amandes en poudre,
- 60 g de farine,
- 3 oeuf,
- 150 g de beurre à peine fondu,
- 100 gr dde pépites de chocolats ou des chuncks ou des morceau de chocolats coupés grossièrement.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs et fouettez encore.
Mélangez la farine, la poudre d'amandes et versez en pluie sur le mélange crémeux en remuant délicatement.
Réservez.

Après le temps de levée, fariner le plan de travail, dégazez votre pâte avec la paume de votre main en l'aplatissant
Formez un rectangle avec un rouleau à pâtisserie et garnissez de crème d'amandes et de pépites de chocolats.
Roulez votre pâte (comme pour un roulé), coupez la en 2 et mettez dans 2 moules à cake ou coupez en tronçons et et mettez dans un cercle amovible façon chinois.
Laisser pousser une seconde fois jusqu'à ce qu'elle double de volume. dorer avec un mélange oeuf/lait et enfournez dans un four préchauffé à 170°C pour 30 min.

Vous pouvez parfumer cette crème avec un zeste finement râpé d'orange ou de citron, ou quelques gouttes d'essence d'amande amère ou de fleur d'oranger.

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