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La petite cuisine de Candy
4 novembre 2013

Roulé façon forêt noire

Une forêt noire... En voilà un beau et bon gâteau mais on peut le décliner en roulé pourquoi pas :)

La recette originale ici => http://chaymacuisine.canalblog.com/archives/2013/03/09/26608458.html?fb_action_ids=10151993517087277&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%2210151993517087277%22%3A150974171732814%7D&action_type_map=%7B%2210151993517087277%22%3A%22og.likes%22%7D&action_ref_map=%5B%5D

Pour la génoise :

- 6 oeufs,
- 180 gr de farine,
- 130 gr de sucre
- 10 gr d'extrait de vanille liquide,
- 1/2 sachet de levure,
- 1 pincée de sel

préchauffez votre four à 180°C

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel
Pendant ce temps
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et la vanille. Mélanger.
Ajouter délicatement les blancs en neige avec une Maryse en faisant tourner le saladier
Le mélange va former un ruban
Mettez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180 degrés pendant 20 minutes.
Démoulez sur un torchon humide et roulez jusqu'à refroidissement.

Pour la garniture :

- 30 cl de crème fraîche liquide entière bien froide (30% de matière grasse minimum)
- 80 gr de sucre en poudre,
- 20 gr d'extrait de vanille,
- 1 sachet de chantifix.

- Des cerises en bocal,
- du chocolat râpé,
- des cerises confites pour la déco.

Pendant le refroidissement de la génoise, montez la crème liquide entière dans votre robot pâtissier.
Commencez à vitesse 2. Quand la crème commence à faire des sillons, versez 50 gr de sucre et votre sachet de chantifix. Continuez de fouetter et ajoutez le reste du sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.

Le montage :

Déroulez la génoise et étalez la moitié de la crème. Le reste ira dessus.
Mettez des cerises er roulez la génoise bien serrée.
Etalez le reste de crème sur le roulé et parsemez de chocolat râpé.
Mettez quelques cerises confites et réservez quelques heures au frais pour une bonne prise.

Voilà pour moi ce fut une réussite :) et ce ,'est pas mon chéri ou mes enfants qui vous diront le contraire ^_^

régalez-Vous !!! Et n'hésitez pas à poster une photo si jamais vous la faîtes.

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Commentaires
C
Merci à toi pour ton commentaire :)<br /> <br /> Il s'avère que quand tu n'as pas le temps de faire un grand entremet ça peut être une bonne alternative :)
Répondre
A
magnifique idée pleine de gourmandise ce roulé bravo
Répondre
La petite cuisine de Candy
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