750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Candy
10 octobre 2013

gâteau aux pommes façon crumble et copeaux de chocolat

J'avais envie d'un crumble mais pas seulement alors je me suis ddit et pourquoi pas prendre ma base gâteaux aux pommes caramélisées et y déposer du crumble dessus ?? Me voilà partie et pas déçue du résultat !!!

Ingrédients :

Pâte :

- 130 g de farine,
- 100 g de sucre ,
- 75 g de lait,
- 50 g d’huile,
- 1 œuf entier,
- 1 sachet de levure,
- 5 à 6 petites pommes.

Crumble :

- 70 gr de farine (ou 50 gr de farine et 30 gr de poudre de noisette),
- 70 gr de beurre,
- 70 gr de sucre cassonnade (ou 40 gr de sucre et 30 gr de cassonnade),
- Quelques carreaux de chocolat noir

Préparation :

Préchauffez le four chaleur tournante 190°

Crumble :

Dans un saladier avec vos doigts emmiettez ensemble la farine le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange sableux qui colle aux doigts.
Réservez.

Pâte:

Mettez dans le bol du Thermomix tous les ingrédients de la pâte sauf les pommes et programmez 30 secondes Vitesse 4.

Dans un moule à manquer beurré et fariné, mettez la pâte et recouvrez des pommes préalablement pelées, épépinées et coupées een fines lamelles. (N'en mettez pas au bord de la pâte pour que celle ci puisse monter à la cuisson).

Couvrez avec le crumble.
Sur une planche à découper, coupez grossièrement le chocolat noir et parsemez en le crumble.

Enfournez pour 30 minutes.

Voilà c'est prêt :) Régalez-Vous !!!

 

Publicité
Commentaires
La petite cuisine de Candy
Publicité
Publicité