04 septembre 2013

Muffins aux prunes

Quoi ?? Encore des Prunes me direz vous lolVous inquiétez pas on va bientôt passer au mûres et aux figues. Ingrédients : - 150 gr de farine,- 1/2 sachet de levure chimique,- 70 gr de sucre 30 gr,- 1 oeuf,- 100 ml de lait,- 25 gr de beurre mou,- 1 sachet de sucre vanillé.- 12 prunes. Préparation : Lavez et dénoyautez les prunes. Coupez les en 2.Mettez les prunes dans une poêle avec les 30 gr de sucre et laissez les caraméliser sur feu doux en ne remuant pas trop pour ne pas les abimer. Préchauffez le four à 200° Dans un saladier,... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Compotes Pommes/Prunes au Thermomix

Des tonnes de prunes alors on les cuisine on en donne on les re-cuisine lol Une compote aller pourquoi pas :) Ingrédients : - 600 gr de prunes du jardin,- 400 gr de pommes golden ou celles que vous voulez,- 100 gr de sucre. Préparation Lavez et dénoyautez les prunes. Faites en de même avec les pommes.Dans votre Thermomix mettez les fruits et les 100gr de sucre. Prgrammez 25 minutes, 90°c Vitesse 2.Quand c'est cuit, mixez 20 seconde vitesse 8. Mettez de suite en bocaux que vous aurez préalablement ébouillanté et laisser sécher sur... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Confiture de prunes du jardin

La confiture. Ma première vraie confiture maison à la cocotte :) Pour environ 1.500 kg de confiture : - 4 bocaux de confiture vide que vous aurez ébouillanté et posé sur un torchon propre pour les laisser sécher,- Une cocotte, casserole, bassine en cuivre enfin ce dans quoi vous cuirez votre confiture- 1.300 kg de prunes dénoyautées- 1 kg de sucre spécial confiture. Préparation : La veille, lavez et dénoyautez vos prunes. Mettez les dans la récipent qui vous servira à cuire votre confiture et ajoutez-y le kilo de sucre gélifiant.... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Côtes de porc gratinées tomate/moutarde

Si tout comme moi, vous en avez assez des côtes de porc à la poêle ou au grill je vous conseille cette recette qui sort un peu de l'ordinaire :) Ingrédients pour 4 côtes de porc :- 4 côtes de porc,- 70 gr de concentré de tomate,- 2 CS de moutarde,- 100 fromage râpé,- Sel et poivre. Préparation :Préchauffez votre four à 200°C.Mélangez le concentré de tomates avec la moutarde.Placez les côtes de porc dans un plat à gratin, salez et poivrez et recouvrez les du mélange concentré de tomate-moutarde.Terminez par le fromage râpé.Mettre au... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Gratin dauphinois au Thermomix (ou presque)

Ingrédients : - 1,200 kg de pomme de terre à gratin, - 50 cl de crème liquide entière ou allégée comme vous voulez,- Sel, - poivre - gruyère rapé ou Parmesan,- muscade moulu. Préparation Préchauffez le four à 210°C Th 7 Mettez dans le bol du Thermomix la creme liquide. Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux pas trop fin puis rincez lez.Mettez les dans le bol. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade. programmer 24 minutes, 100 degrés, fonction sens inverse vitesse 1. A la fin de la cuisson, versez le tout... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Entremet caramel beurre salé/chocolat

ça fait un moment que je devais mettre la recette alors je me lance L'original ici => http://www.recetteshanane.com/article-bavarois-caramel-chocolat-un-delice-57604028.html Moi j'y ai mis du caramel maison parce que le caramel du commerce ben je l'ai trouvé pas assez sucré et le goûr mangé par le chocolat Ingrédients : Pour le biscuit fondant au chocolat : - 2 œufs,- 3 CS de sucre,- 1 CS de cacao amer,- 2 CS de poudre d’amande,- 2 CS de farine. Préchauffez le four à 180°C Montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre, y... [Lire la suite]
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