La confiture. Ma première vraie confiture maison à la cocotte :)

Pour environ 1.500 kg de confiture :

- 4 bocaux de confiture vide que vous aurez ébouillanté et posé sur un torchon propre pour les laisser sécher,
- Une cocotte, casserole, bassine en cuivre enfin ce dans quoi vous cuirez votre confiture
- 1.300 kg de prunes dénoyautées
- 1 kg de sucre spécial confiture.

Préparation :

La veille, lavez et dénoyautez vos prunes. Mettez les dans la récipent qui vous servira à cuire votre confiture et ajoutez-y le kilo de sucre gélifiant. Mélangez, fermez et réservez jusqu'au landemain.

Le landemain, le sucre sera dissout. Mélangez et mettez sur feu vif et portez à ébulition. Ecumez la mousse qui se forme sur le dessus.

Mettez une assiette à dessert vide au congélateur.

Lorsque la confiture commence à bouillir remuez pour éviter que ça accroche au fond.

Au bout de 10 minutes de gros bouillon faites le test de l'assiette. Je m'explique. Vous prenez l'assiette dans le congélateur et vous y mettez une cuillère à café de confiture, si celle si se fige rapidement c'est que la confiture est cuite sinon prolongez la cuisson.

Quand la confiture est cuite, versez la encore chaude dans vos bocaux. Fermez les et retournez les. Laissez les refroidir ainsi pendant 24h, puis rangez les à l'abri de la lumière.

Voilà :) Régalez-Vous !!!  

  

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