750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Candy
23 août 2013

Muffins à la frangipane

Une envie subite de frangipane alors j'ai cherché et j'ai trouvé mais j'ai modifié parce que certains aspects de la recette ne me convenaient pas

Pour 13 muffins (parce que 12 ça déborde) :

D'abord la crème d'amande

- 75gr de poudre d'amandes,
- 1 oeuf,
- 40 gr de beurre mou,
- 40 gr de sucre,
- 25 gr de crème fraiche.
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère pour ceux qui aiment.

 

La crème d'amande (ou frangipane)

Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que ce soit bien mélangé et ajoutez y l'oeuf. Mélangez.
Ajoutez la poudre d'amande et enfin la crème et battez énergiquement
Réservez au frais.

Les muffins :

Préchauffez votre fous à 180°

- 250 gr de farine,
- 1 sachet de levure chmique,
- 1 pincée de sel
- 50 gr d'huile,
- 150 gr de lait,
- 130 gr de sucre
- 1 cc d'extrait de vanille ou de sucre vanillé.

Dans un saladier versez la farine, la levure et le sucre et mélangez. Faites un puit. Mettez y le sel les oeufs et commencez à mélanger en amalgamant la farine au fur à mesure puis ajoutez l'huile et continuez. Ajoutez enfin le lait et l'extrait de vanille.

Remplissez des caissettes en papier ou un moule beurré et fariné ou en sillicone d'une cuillère à soupe de pâte puis mettez y 1 cc de crème d'amande et recouvrez.

Faites de même avec tous les autres. les caissettes vont être remplies jusqu'en haut mais c'est normal.

Enfournez pour 20/25 minutes.

Laissez refroidir qq minutes avant de démouler.

c'est prêt. régalez-vous !!!

Publicité
Commentaires
La petite cuisine de Candy
Publicité
Publicité