Filet mignon en croûte
Tout d'abord merci à ma Sysy d'amour pour sa recette
Elle y met une compotée d'oignons mais ici personne n'aime ça sauf moi :-/
Ingrédients :
-1 filet mignon de porc,
-2 cuillères à soupe de moutarde,
- 1 pâte feuilletée (maison c'est meilleur)
- 4 fines tranches de jambon cru fumé
- 100 g de gruyère râpé,
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
faites revenir la viande de chaque côté, laissez la cuire 10 mn à feu doux Salez, poivrez. Réservez.
Abaissez la pâte feuilletée. Déposez les 4 tranches de jambon et 100 g de gruyère. Salez et poivrez.
Badigeonnez le filet mignon de moutarde et déposez sur la pâte.
Repliez la pâte autour de la viande et fermez à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau.
Faites une petite cheminée sur le dessus et mettez y un morceau d'alu roulé en tube pour permettre à la vapeur de s'évacuer.
Cuire 45 mn sur 200°C.