750 grammes
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La petite cuisine de Candy
8 juillet 2013

Charlotte aux pêches allégée

Ingrédients :

- 300 g de fromage blanc à 0%,
- 1 blancs d’œuf,
- 2 feuilles de gélatine,
- 30 boudoirs,
- 4 cuillères à soupe d'édulcorant,
- 1 CS d'extrait de vanille,
- 250 g de fruits frais ou en conserve au choix,
- 200 ml de jus de fruit ou le sirop des fruits au sirop.

Préparation de la recette :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau à température ambiante.
Lorsqu'elle est prête, éssorez la bien entre les mains et la faites la fondre dans 30ml de jus de fruit tiédi.

Mélangez le fromage blanc avec l'édulcorant, l'extrait de vanille et le jus avec le gélatine.

Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez le délicatement au fromage blanc.

Dans un plat creux, mettez le liquide choisi (soit jus de fruit soit sirop de la conserve de fruits).

Trempez un à un les boudoirs, mais attention, très légèrement, ils ne doivent pas être imbibés, sinon la Charlotte ne tiendrait pas.

Dans un moule à Charlotte, commencez le montage par les boudoirs.
Mettez ensuite la moitié du mélange à base de fromage blanc, une couche de fruits et le reste de fromage blanc. Finissez par une couche de boudoirs.

Mettez au frais au moins 3/4 d'heure pour les plus pressés.

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