5 juin 2013
Gâteau de pâtes au bacon
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 gr de pâtes ou un reste de pâtes de la veile ou du midi ;)
- 6 tranches de bacon,
- 3 oeufs,
- 30 cl crème fraîche ou liquide (allégée ou non),
- 80 gr de fromage frais type saint morêt,
- 100 gr de gruyère rapé,
- 50 gr de farine,
- Thym, laurier, sel, poivre, origan.
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Cuisez les pâtes à l'eau bouillante salée puis égouttez-les (si vous n'utilisez pas un reste de pâtes).
Coupez les tranches de bacon.
Mélangez les oeufs la crème et le fromage frais ensemble.
Ajoutez la farine.
Salez, poivrez, et mettez les herbes arômatiques.
Ajoutez les pâtes et le bacon et enfin le fromage râpé.
Ajoutez les pâtes et le bacon et enfin le fromage râpé.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 15 minutes à 150° puis remontez le four à 180° pour encore 15 minutes.
Démoulez avant de servir avec une salade e tomate par exemple.
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