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La petite cuisine de Candy
19 avril 2013

Tarte aux pommes

Il y a 2 jours j'ai fait un mille-feuilles (recette ===> http://mabonnecuisine.canalblog.com/archives/2012/03/23/23839430.html) mais il me restait de la pâte feuilletée alors je me suis dit tiens une tarte aux pommes ça serait bien :)

Ingrédients :

-5 petites pommes
- 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce),
- 2 oeufs,
- 3 cuillères à soupe de sucre ou 3 cuillères à soupe d'édulcorant de cuisson,
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche à 5%,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 cuillère à café rase de levure chimique,
- un peu de canelle

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Déroulez la pâte et foncez un moule à tarte avec.
Piquez le fond avec une fourchette.
Faites cuire la pâte à blanc, plutôt en bas du four, pendant 5 minutes.

Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la crème, la poudre d'amande, la farine et enfin la levure.
Mélangez bien.

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers fins. Rangez-les sur le fond de tarte, saupoudrez de cannelle si vous le souhaitez, puis versez la préparation à base d'amandes et de crème.

Enfournez la tarte pendant 30 minutes à même température.

 

Servez tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée ;)
Régalez-vous !!!

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