Une recette Thermomix qui est devenu un grand classique à la maison
En même temps un plat complet peu calorique de surcroit et fait en 40 minutes ça ne peut que plaire.

Recette tirée du livre à toute vapeur de chez thermomix

Ingrédients pour 4 personnes

- 5 suprêmes de poulet (escalopes quoi)
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à café et demi de sel
- 3 brins de persil equeuté ou du déshydraté
- 150 gr de carottes
- 200 gr de courgettes
- 1/2 poivrons rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail ( que je ne met pas)
- 70 gr d'huile d'olive
- 70 gr de concentré de tomates
- 400 gr de tomate passées (concassées)
- 400 gr d'eau
- 300 gr de graines de couscous moyen
- 100 gr de crème fraîche

Préparation

Faire mariner le poulet pendant 1h dans le jus de citron le sel, le poivre, le curry et le persil.
Couper les carottes et les courgettes en rondelles et les poivrons en dès.
Mettre les légumes dans le panier de cuisson et réserver
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, hacher 5sec vit 5.
Racler les parois avec la spatule.
Ajouter 50 gr d'huile et le concentré de tomates, programmer 5 minutes varoma vitesse 1
Déposer 4 suprêmes de poulet dabs le varoma.
Couper le filet restant rn morceaux.
Ajouter les morceaux de poulet le reste de la marinade, les tomates et 100 gr d'eau dans le bol, mixer 5 sec vit 2
Insérer le panier de cuisson contenant les légumes et programmer 15 minutes varoma vitesse 1
Pendant ce temps, verser les graines de couscous dans un saladier, mouiller avec 300gr d'eau, ajouter 1/2 cc de sel et 20 gr d'huile d'olive.
Mélanger et laisser gonfler pendant 5 minutes. Égrainer avec une fourchette pour séparer les grains
Insérer le plateau à vapeur et étaler le couscous
Mettre le varoma en place, régler 15 minutes varoma vitesse1
À la fin du programme retirer le varoma et le panier de cuisson
Ajouter la crème fraîche dans le bol et mixer 40 secondes vitesse 10
Servir le poulet chaud avec le couscous et les légumes

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